pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
26°
09/20
星期五
22°
25°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
23°
25°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jul
  • 2019

猛捶急診醫生頭.推撞牆 男僅判5個月

記者 羅一心 / 攝影 陳奇君 報導

2019/07/15 15:08

又是急診室暴力事件!台中清泉醫院4月底一名急診醫師遭到,喝醉男子猛捶頭部,還推醫生去撞牆,甚至抓起鐵椅想砸人,報警提告後,這名男子只被判刑5個月,得易科罰金15萬,檢察官認為男子有傷害前科,是累犯應該重判,法官卻認為男子打醫生是初犯,不能算累犯,讓被打的醫師,怒批打一次還不夠,就怕對方又找上門尋仇,醫護人員的生命安全誰來顧。

圖/TVBS
紅衣男子衝進護理站,一拳猛捶醫生頭部,害他差點跌倒立刻右手護著頭,沒想到紅衣男還不罷手,追著醫生咆哮 ,再用雙手猛推醫生去撞牆 ,就怕紅衣男下一步會更失控 ,醫生保持距離不敢靠近 ,但男子還抓起折疊鐵椅想K人 ,幸好有民眾將他攔下 。

遭暴力毆打的醫生就是徐醫師 ,回想起4月21日被打的過程 ,對方最後只被判刑5個月,還能易科罰金15萬,醫師尊嚴被踐踏,真的好氣。

圖/TVBS
被打醫生徐醫師:「有傷害前科,才判5個月 ,很怕他又出來找麻煩。」

爆打醫生輕判讓徐醫師好無奈,到底誰能捍衛醫護人員的工作安全,打人的31歲張姓男子 ,當天中午在台中清泉醫院外面打架受傷,自稱眼皮撕裂傷 ,進急診找醫生治療、驗傷,徐醫師只問他一句視力有沒有模糊 ,沒想到張姓男子暴怒回答, 眼鏡都掉了當然看不清楚,接著咆哮臭罵醫生,就怕起衝突,徐醫師警告他不要大鬧,否則報警,張姓男子掛完號,回來就暴打醫生。

圖/TVBS
被打醫生徐醫師打一次,在隔月就離職轉戰醫美診所 ,至少不會像在急診室 ,每天膽戰心驚不知道哪個失控病患又爆發 。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/15 15:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!