pm2.5_icon
PM2.5值 16低
02/20
星期四
16°
26°
02/21
星期五
16°
24°
02/22
星期六
17°
24°
02/23
星期日
17°
27°
02/24
星期一
17°
28°
02/25
星期二
19°
25°
周四五溫升白天暖稍熱  早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jul
  • 2019

不滿檢查 男持球棒闖醫院猛毆醫師

記者 劉欣逵 / 攝影 李鼎強 報導

2019/07/05 13:39

又發生醫療暴力事件!今天早上在三軍總醫院,基隆正榮分院,有民眾持球棒闖入,毆打醫師,醫生的手部跟背部挫傷,打人男子立刻被逮捕,這名男子他是3日到醫院看病,疑似因為不滿醫師的檢查,相隔兩天後,帶著球棒到醫院痛打醫師。

圖/TVBS

員警、保全戒備,人來人往的醫院,因為有病患,竟然持的球棒闖入,攻擊醫師。

三軍總醫院基隆正榮分院,一名陳姓男子7月3日到泌尿科看診,疑似檢查過程,讓他不滿,5日早上就帶著球棒到醫院,朝醫師猛打,被打的醫生右手跟背部,都有挫傷,打人的陳姓男子,當場遭到保全制止。

保全趙先生:「看到的時候,我是把他抱住,沒有跟他壓制啦,(讓他不要動就對了),對對對。」

圖/TVBS

二分局副分局長侯興隆:「持球棒的男子,已經被制伏,我們依法帶回派出所偵辦。」

這名男子,在事發後遭到警方逮捕,但員警問他為甚麼毆打醫生,他都以身體隱私為由不肯多說。

護理長許瀚仁:「最快的防禦,事實上醫生也是這樣防,手要舉起來,這個手掌內側部位,貼近耳朵,其實我們平常有做這個訓練,就很快擋下來,至少球棒打在這裡,如果打到頭就慘了。」

圖/TVBS

醫生看診協助病患,沒料到遭到暴力相向。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/05 13:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!