pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/16
星期一
25°
30°
09/17
星期二
25°
31°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
24°
29°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jul
  • 2019

抓到了!持刀砍死女友母 嫌犯楠梓區落網

記者 林佑璇 / 攝影 哀招賢 吳忠勳 報導

2019/07/13 20:06

高雄大社果菜市場凶殺案,嫌犯逃亡5個小時後在楠梓住家落網,知道自己闖下大禍,乖乖配合警方,只是當時他狠心朝女友媽媽狠刺一刀,造成對方傷重不治,一度還追著女友跑,最後騎機車載著被害者的女兒逃逸,但警方發現,嫌犯事先買好凶刀,一路尾隨被害人行兇,根本是預謀犯案。

圖/TVBS
員警:「先開門。」

大批便衣刑警進入公寓,一打開門,就看到涉嫌殺死46歲王姓人的韓姓嫌犯,跟女友都在屋內,但他低著頭,沒有反抗乖乖配合員警。

員警vs.嫌犯家屬:「(他怎樣),殺人,殺人!」

記者vs.韓姓嫌犯:「預謀犯案嗎,是為什麼要殺她媽媽。」

似乎知道自己闖下大禍,全程頭低低不發一語,但在行兇當下,他可不是這副模樣,監視器拍下,當時嫌犯穿著黑色上衣,走向買好菜準備離開的女友媽媽,直接朝臉狠刺1刀,婦人連人帶車倒地,女友見狀嚇壞往回奔跑,他還一度追了上去,雙方一陣拉扯,只是誰也沒想到,男子騎機車逃逸時,連同被害人女兒,也一起載走。

圖/TVBS
目擊民眾:「那女孩子一直哭,然後我就回到那個地方,看那個媽媽,她媽媽全身那個臉喔都是血,吐血還躺在那邊啊。」

被砍傷的王姓婦人,下顎被刺穿,3公分的撕裂傷,傷及主動脈,送醫搶救後不治,婦人公公趕到現場指認嚇壞了。

死者公公:「她不會與人有仇,還是你孫女有交男朋友嗎?也不知道。我很少管她們的事,(她早上說要出門嗎?)對!(說要做啥?)說要來這買菜。」

死者家屬一頭霧水,但殺人的嫌犯,卻被發現根本是預謀犯案

圖/TVBS
仁武偵查隊副隊長許志萍:「這嫌犯平時就知道,那個他女兒都會跟他媽媽,一起去那個金龍果菜市場那邊買菜。」

記者林佑璇:「嫌犯疑似預謀犯案,拿著水果刀,一路尾隨母女倆來到市場這邊,當著女友面,朝女友媽媽揮刀。」

沒有傷害女友,目標鎖定女友媽媽,韓姓嫌犯一早得知女友跟媽媽在市場買菜,竟然還先買了水果刀後,尾隨到大社果菜市場,對女友媽媽下手後逃逸,所幸最後逃了5個小時,仍被警方在楠梓住處逮到。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/13 20:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!