pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jul
  • 2019

一家騎車4貼送外送 他嘆「生活不易」卻掀網友論戰

編輯 方佳琳 報導

2019/07/12 09:16
圖/翻攝自臉書「爆廢公社二館」 一家騎車4貼送外送 他嘆「生活不易」卻掀網友論戰
圖/翻攝自臉書「爆廢公社二館」
一家4口擠一台機車外送,這一幕讓網友看了很心疼!台中一名男網友在臉書分享一張照片,看到一家人騎著機車外送,直呼在台灣生活辛苦,但男網友這舉動卻引來其他網友撻伐。

原PO在臉書「爆料公社二館」分享,在台中看到一家4口騎著機車送Uber Eats,只見照片中,一對夫妻坐在機車上各抱1孩子,而媽媽的肩上還背著外送的保溫箱,相當擁擠。

圖/翻攝自臉書「爆廢公社二館」
這一幕看在原PO眼裡十分心疼,直呼「在台灣要活著真的好辛苦,真的好辛苦...」不過對此網友看法兩極,有人表示「認真工作,用心照顧家人。我覺得他們很棒」、「辛苦了爸爸媽媽」、「唉…人生有很多無奈」、「現在大家要生活吃口飯真的很不容易,多點同理心吧」。

不過也有人認為不能單從一張照片就下定論,「搞不好送完了去接小孩回家啊」、「或許只是要回家,po出來的意義何在啊?」、「你的無心動作,可能害對方少了一份工作」,一張照片意外掀起網友論戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!