pm2.5_icon
PM2.5值 17低
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
34°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
周二有午後局部雨 注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jul
  • 2019

嚇壞!不耐久候 男朝護理站扔治療車

記者 邱于庭 / 攝影 簡大程 報導

2019/07/11 18:54
醫院又上演醫療暴力,上個月9日,宜蘭一名男子腹痛,前往醫院掛急診,檢查後等報告,醫護人員已經告知要等大約一個半小時,但他等了15分鐘後,不耐久候,突然將手邊的治療車整台朝櫃檯醫護人員砸了過去,嚇壞了眾人。

圖/TVBS
護理站原本一片平靜,突然坐在最右方的護理師一個抬頭,下一秒整台治療車直接朝護理站砸了過去,全部人都嚇傻了。

博愛醫院急診室主任許智翔:「他在急診診療位置上坐著,情緒有些波動,於是把我們醫療行動的一個車就砸向我們護理站。」

圖/TVBS
上個月9日下午四點多,一名男子肚子不舒服掛急診,做完初步治療在等報告,當時已經告知他報告大約要等一個半小時,先請他在一旁稍做休息,不過大約過了15分鐘,男子不耐久候,情緒失控,將治療車丟向櫃檯朝醫護人員砸了過去,當時最前面的護理師下意識用手擋住了臉,治療車只有砸碎電腦螢幕,人員沒有受傷。

不少民眾看到這種情況都說,醫護人員已經很辛苦,如果因為太多人而忙不過來,應該再稍等一下,沒必要這麼大發脾氣。

院方則表示,無論是醫療器材或是人員受傷,面對這種情況都會通報急診暴力。

圖/TVBS
無論是醫護人員獲在場的其他病患,看到這一幕,都還是被男子突如其來的火爆舉動給嚇壞了,然而這名衝動的男子,最重可能會面臨三年以下有期徒刑,或三十萬元以下的罰金。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/11 18:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!