pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/20
星期日
22°
23°
10/21
星期一
21°
23°
10/22
星期二
22°
24°
10/23
星期三
22°
23°
10/24
星期四
22°
24°
10/25
星期五
22°
24°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jul
  • 2019

「挨告、霸凌」爭議多! 工會「態度軟」憂滋事 

記者 葉韋辰 / 攝影 徐國衡 董明皓 報導

2019/07/10 15:49

罷工結束之後,勞資雙方都進入休養生息的狀態,不過對工會來講,恐怕是頭痛的開始,除了要面對資方訴訟,罷工空姐也需要消弭,跟其他同事間的緊張關係,今天工會幹部出面態度放軟許多,似乎「以退為進」,爭取更大空間。

圖/TVBS
長榮罷工已經成功。

罷工成功,歡欣鼓舞,但這股氣氛,在空服工會,並沒有維持太久。

郭芷嫣表示他本人沒有要霸凌,因為隨之而來的是郭芷嫣的霸凌爭議。8日工會說法被打臉,之後連續兩天對外消音。

圖/TVBS
工會今天在這邊召開,說明與道歉記者會。

這次再度出面,工會幹部臉色鐵青,身段放到最軟就怕再生事端,更怕秋後算帳找上門。

那就趕快回來吧!罷工空姐上班首日,董事長林寶水,舉辦「雙向溝通見面」,跟著總經理、主管,要當面跟空姐談一談也被質疑,是「思想整肅」嗎?

感覺像是一個交流,交流與希望修復關係,站在工會立場,也希望朝著這個方向。

歷經激烈罷工,即將重回天空崗位,工會難得釋出善意,不只怕上對下的壓力,更擔心同儕間的相互為難。

那也在這邊呼籲我們所有的會員,在罷工事件過後,回到工作崗位上,認真負責,那也絕對不要做任何去欺負他人、危害他人甚至霸凌他人。

資方法律行動依舊持續中,控訴工會違法罷工求償5.78億,幹部也被告,工會律師團整備應戰,

圖/TVBS
罷工結束,工會一個頭兩個大,用低調以退為進,爭取更多空間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/10 15:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!