pm2.5_icon
PM2.5值 17低
08/23
星期五
27°
32°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jul
  • 2019

北投鴛鴦大盜!撬門闖宅行竊 三天偷六次

記者 簡育琦 / 攝影 柳中屏 報導

2019/07/10 13:58
台北市北投出現一對鴛鴦大盜,大白天趁沒人注意時破壞公寓門鎖,再趁機溜進地下室行竊。因為住戶的地下儲藏室和房屋沒有相連,情侶檔狂搬裏頭的值錢物品,以為不會被發現,短短三天至少偷了六次。男竊賊落網後,辯稱不認識女友,也不願供出對方下落,現在同夥還逍遙法外。

圖/TVBS
一對男女 站在公寓門口,裝作若無其事交談,但帶粉色安全帽的女子,手卻不安份,一邊拿著工具撬開門鎖,等到沒有人車經過時,兩人迅速溜進屋內,再次出現手中多出好幾大袋,這些全都是從被害人家中搜括出來的戰利品。

被害人:「等到我們出去玩回來,把行李箱拿下去(地下室)的時候,我先生才覺得不妙,怎麼東西都不見了。」

光天化日把別人家當自己家,能搬的全搬走,隔了兩天女竊賊獨自上門,這次搜刮太多贓物扛不動,分兩趟才把東西搬上車,竊案就發生在台北市北投一處公寓,
住戶門鎖被破壞,才剛換新,被偷的東西,全放在地下室裡。

圖/TVBS
就怕小偷又上門,屋主加裝兩把鎖,外加警報器,儲藏間內被翻得亂七八糟,原本架上的值錢物品,如今只剩下空盒。

被害人:「這邊還有他的腳印、還有手印,這個本來都放好的,這裡架上的酒都不見了,整箱不見了。」

偷走屋主珍藏的水晶和酒,還有更多無法估價的收藏品,被害人7日家中遭竊,調閱監視器才發現小偷竟然5日就來光顧,短短三天至少偷了六次,警方循線先抓到這名男竊賊,他辯稱不認識一起行竊的女同伴,也不願供出女友下落,現在對方還在外面逍遙。

被害人:「如果那個男的交保的話,是不是還會再來,當然啊!我們當然會害怕。」

圖/TVBS
就怕慣竊交保後繼續犯案,加上女竊賊還沒落網,這對鴛鴦大盜不知哪天又會上門,住戶住的提心吊膽,只能隨時提高警覺。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/10 13:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!