pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jul
  • 2019

沒羞恥心?賊偷錢被逮 再度登門買奶茶

記者 陳祐元 / 攝影 趙立 報導

2019/07/07 20:59

高雄一名竊賊看到飲料店沒人顧,闖空門偷走錢包,之後又假扮成善心人,把錢包送去派出所,老闆調閱監視器後,確認竊賊長相,過沒幾天,這名竊賊居然還若無其事地騎車經過店門口,當場被逮個正著,而做完筆錄釋放後,他又回到行竊的店,想買飲料,行徑讓老闆很無言。

圖/TVBS

一名男子在飲料店前東張西望,心裡似乎在盤算什麼,不一會兒走進前台,翻箱倒櫃,找不到值錢的東西後,更大膽闖空門,從店裡偷走錢包,離開時和不知情的路人有說有笑,好像什麼事都沒發生過。

飲料店老闆郭鴻翔:「我們下午剛好有接到一些訂單,然後出去外送,外送的過程當中,竊賊來這邊買飲料,他等了太久,等太久的情況之下,因為店裡面沒人,然後他起了一些賊心。」

圖/TVBS

老闆查看監視器後,確認小偷的外觀,過沒幾天,竊嫌居然騎著同一輛腳踏車,經過店門口,老闆看到後立刻追出去,當場逮到人,並且報警處理,而做筆錄時才發現。

飲料店老闆郭鴻翔:「我回來的時候把監視錄影帶調出來,沒想到竟然是這個人,竊賊偷走我的錢包,然後還交到派出所去。」

嫌犯19日偷走錢包後,把裡面的5000元抽走,還假好心,把錢包送去派出所,老闆當天領回時,以為是有善心人士撿到,後來才知道,根本是小偷自導自演,由於罪刑不大,竊嫌做完筆錄就釋放,準備等開庭,但26日下午,他又上門,這次不是偷錢,反而是掏錢買飲料喝。

圖/TVBS

飲料店老闆郭鴻翔:「這個嫌犯真的是非常的可惡,他偷了我們的五千元,之後又來我們店家,來點一杯桑心奶茶,真的在我們傷口上面灑鹽。」

基於以客為尊的道理,最後還是有賣給他,但男子被抓後,還敢跑來行竊的店買飲料,這樣的行徑,讓老闆直呼太瞎了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/07 20:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!