pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jul
  • 2019

看著你睡覺!小偷夜闖公寓 竊現金3萬元

記者 李潔 / 攝影 李國正 報導

2019/07/05 13:28

日前TVBS獨家報導新北市一起竊案,當時屋主在家,嫌犯闖進去偷東西時,立刻被發現,雙方發生追逐,男子落荒而逃,沒想到這回他又犯案,趁著被害人熟睡,把錢包內將近三萬元現金全拿走,甚至還在兩個月內,多次闖進同一棟公寓偷東西。

圖/TVBS
戴著白色手套,還有一頂棒球帽,悄悄闖進屋內,一層一層拉開抽屜,東摸摸西看看,動作小心翼翼,就怕把人吵醒。

記者李潔:「嫌犯趁著屋主睡著之後,完全不管他就睡在這個床旁邊,戴著白手套,拿走這個錢包裡面所有的現金,而屋主驚醒之後才發現,家裡遭小偷。」

受害屋主:「就是他們兩個都在睡覺啊,然後小偷就是這樣子跑進去,然後也沒有破壞門鎖,(損失)日幣加現金,差不多三萬多元。」

圖/TVBS
上個月7日凌晨4點多,小偷溜進新北市三重,這間公寓偷東西,附近居民說,這已經不是第一次,懷疑對方是慣竊。

附近居民:「(屋主)都在裡面睡覺,大家都不知道,這一戶,這一戶,這一戶也被偷,這一戶也被偷,兩棟兩戶都偷了四五萬。」

受害住戶在樓梯間貼公告,提醒居民有小偷入侵,大家務必隨手關門,轄區警方得知後介入調查,目前鎖定一名年約30歲的男子,他居無定所,又是毒品列管人口,經常在三重蘆洲新莊地區出沒。

圖/TVBS
回到現場,果真有住戶疑似貪方便,開門走出去,忘了把門帶上,警方提醒,這往往成為竊賊下手目標,根據統計,這一地區光是這三個月,就發生三起竊案,損失金額從600到三萬元都有,這回竊賊闖空門,同樣也是因為公寓一樓大門沒關緊,只是小偷一天沒落網,誰能保證下回誰又受害。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/05 13:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!