pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
23°
26°
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jul
  • 2019

「有小偷」! 闖進門行竊屋主喝斥賊快步逃

記者 張心 / 攝影 王華麟 報導

2019/07/02 17:48

小偷戴手套闖進門行竊!清晨5點多大家都在熟睡,一名小偷疑似在新北市三重的巷弄徘徊,趁機溜到4樓撬開家門,搜刮屋內財物,好在屋主驚覺不對勁,起來查看趕緊大叫,但還是讓小偷落跑,誇張的是前一刻他才在隔壁棟犯案,現在屋主在公寓大門貼上傳單,公布竊賊畫面揪大家合力抓賊。

圖/TVBS
戴手套避留指紋,清晨5點多正當大家都在熟睡,這名藍衣男鬼鬼祟祟探頭探腦闖進家門,先在地上搜刮包包翻箱倒櫃檢查有沒有錢財,接著又往裡頭走,消失在畫面裡,但他似乎被屋主撞見拔腿落跑,蹲在地上把紗窗拉起來,屋主趕緊大叫「啊。」。

小偷發現失風落荒而逃,屋主快步追上去但還是晚了一步。

圖/TVBS
事發就在清晨5點多新北市三重巷弄內,嫌犯早在附近勘查地形趁機闖進公寓4樓,疑似用工具破壞大門,但他有備而來,仔細看頭戴黑色帽子戴著口罩,大約30歲身型高瘦,甚至帶著手套避免留下指紋,增加警方辦案難度。

離譜的是早在前一刻嫌犯跑到隔壁棟4樓犯案,鄰居的皮包遭竊損失4千塊,不到20分鐘又闖空門,一夜兩間公寓都受害。

附近鄰居:「嚇死了。」

附近鄰居:「當然會擔心啊。」

圖/TVBS
雖然家裡沒有財損,但在一家四口睡夢中被驚醒回想起來還是很驚恐,現在不只在附近公寓門上貼上傳單,提醒附近鄰居多多注意,也提供警方監視器,就是要揪大家一起合力抓賊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/02 17:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!