pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/19
星期一
27°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jul
  • 2019

店家食材放騎樓! 賊自備「塑膠袋」全包走

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 報導

2019/07/05 13:31
台北市有竊賊趁著市場店家營業前,送貨員把食材放在騎樓下,竟然就拿了大型塑膠袋把食物通通裝走,隨後騎車逃逸,等業者準備開門營業時才發現遭小偷,害得當天根本沒法做生意。

圖/TVBS
穿著雨衣的男子,騎車進入小巷,摩托車才剛停好,拿著塑膠袋就往旁邊騎樓走去,像在打包些什麼,不到一分鐘,馬上騎車離開,但鏡頭拉近一看發現手裡這塑膠袋,竟然裝了滿滿的食材

附近攤商:「那個是賣肉羹的,食材放外面準備擺攤。」

附近攤商:「根本不認識,竊賊穿雨衣戴帽掩飾很好。」

圖/TVBS
這名竊賊其實早有預謀,早在2日下午三點多,就先到小巷內勘查地形,不到半小時騎車再度現身,鎖定店家擺在外頭的食材,迅速下手,甚至還往前走,想再找新的目標,沒想到自己的犯行,早就全被拍下。

記者蘇憶歡:「案發地點就在湖光市場,竊賊鎖定備料中的攤商,甚至這地點離捷運站只有五百公尺,行徑大膽。」

為的躲避警方查緝,這名嫌犯帶著安全帽遮臉,輕便雨衣遮住衣著,甚至自備大型塑膠袋,就是想「大撈一筆」,就連天氣都這別選擇大雨天。

圖/TVBS
攤商遭竊後,一整天準備的心血全泡湯,當天根本無法開業,好在警方以車追人,才沒讓他繼續逍遙法外。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/05 13:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!