pm2.5_icon
PM2.5值 21低
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
23°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
26°
09/27
星期五
24°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jul
  • 2019

砰!生日趴飲酒 醉騎士自撞貨車重傷

記者 黃筱淇 / 攝影 莊勝雄 顧守昌 報導

2019/07/07 21:10

台南一名24歲的男騎士,凌晨騎車行經公園路,疑似車速過快,衝撞停在路邊的小貨車,這一撞人車噴飛,機車零件四散幾乎解體,而人傷重送醫,脾臟脾臟都受損目前還在加護病房,據了解這名騎士,是酒駕自撞,前一晚是他的生日,跟同學開生日趴,喝了酒自撞命危。

圖/TVBS
一輛機車速度飛快,過了路口高速衝撞路邊貨車,劇烈聲響,人車噴飛零件四散,騎士倒地翻滾幾秒鐘後,忍痛爬起來,但傷勢太嚴重,最後趴倒在地,路過的計程車,乘客下車上前幫忙叫救護車。警消抵達,將男子上護頸,初步包紮緊急送醫,事發地點就在台南的公園路,騎車的是24歲李姓男子,6日凌晨五點行經該路段,疑似車速過快,追撞停路邊貨車的車尾,撞擊力道之大,肝臟脾臟都受損。

目擊民眾蕭有緯:「他媽媽是當天來這邊尋找他的手機,因為到醫院的時候 他的手機不見了,那來的時候我們有先上去跟她關心一下,說這個騎士有沒有要緊,她就說他現在目前蠻危險的,肝臟破裂跟脾臟破裂,經過手術時候,切掉大蓋百分之60。」

圖/TVBS
撞車尚未脫離險境,而他疑似酒駕,前一晚開生日趴。

目擊民眾蕭有緯:「有同學過來,所以我們就把這情形再問了一次,當天就是這位騎士就是當天生日,他朋友為他慶生,在有喝酒的情況下,在回來的路途中發生這個意外。」

騎士疑似酒駕,而後車斗被撞凹的貨車,是玻璃行老闆的車,已經被撞了好幾次。

圖/TVBS
目擊民眾蕭有緯:「這邊以前是一個舊的省道,車速大家都很快,這邊的監視器完全沒有,常常鬧了很多的交通糾紛。」

該路段車速快,小車禍頻傳,但路口沒公家監視器,都是民間自己裝設,相關單位沒加強取締,意外恐怕會再發生。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/07 21:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!