pm2.5_icon
PM2.5值 2低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jul
  • 2019

疑撿手機 貨車衝捷運站!夫妻遭輾1死1傷

2019/07/07 00:00
台北市捷運國父紀念館站,晚間發生嚴重車禍,一輛貨車失控衝上捷運站出口,當時一對夫妻正好坐在階梯上休息,雙雙被輾過,妻子傷重不治,先生則是受到輕傷,肇事駕駛沒有酒駕,供稱為了撿手機車輛才會失控,一場車禍奪走愛妻性命,死者丈夫感嘆,美滿家庭就此沒了。

圖/TVBS
大白天貨車開在人來人往的巷弄,絲毫沒減速,直直衝進捷運站,卡在出口階梯,砰的一聲嚇壞路過民眾,救護車火速到場,駕駛沒受傷,但這一撞釀成無辜民眾一死一傷。

藍衣男子卡在車輪下,遭撞擊昏迷,醒來時救護車已經到場,他保住一命,但一旁的57歲妻子,倒在地上一動也不動,送醫搶救仍宣告不治,貨車駕駛站在一旁情緒激動,不知如何是好。

圖/TVBS
車禍地點就在捷運國父紀念館站一號出口,貨車擋風玻璃碎裂,出動拖吊車拖離現場,被撞的夫妻檔,剛從陽明山泡湯回來,因為太熱暫時坐在捷運站階梯休息,面對突如其來的意外,根本來不及閃避。」

死者丈夫:「不太容易,那個階梯一號出口,有四階那麼高,車子竟然爬到第五階上來,把我們兩個撞走,太突然了,對啊,太突然。」

在兒女陪同下坐著輪椅離開醫院,薛姓男子和妻子都在銀行業工作再過幾年就退休,卻因為一場車禍,家庭從此缺了一角。

死者丈夫:「(駕駛)做什麼事情,對我們都沒有任何幫忙,過幾天要回去上班辦理後事,這來的太突然了,一個美滿的家庭就這樣粉碎掉了。」

肇事的劉姓駕駛41歲從事資源回收,酒測值為零,供稱當時為了撿手機,車輛才會失控衝上捷運站,將依過失傷害致死罪移送,一時疏忽釀成一死一傷,儘管再後悔也得負起沉重代價。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/07 08:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!