pm2.5_icon
PM2.5值 18低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jul
  • 2019

寺廟辦營隊放生「寵物鳥」! 大量死亡挨轟

記者 紀建亨 報導

2019/07/07 13:21

嘉義義德寺舉辦夏令營第三天有放生行程,疑似不知道寵物鳥無法適應環境造成大量鳥隻死亡,原本是想建立小朋友愛護動物觀念,但現在卻引起不少愛鳥人士的反彈。義德寺第一時間在臉書上公開道歉;而農業處也表示這樣的行為已經觸犯野生動物保育法以及動物保護法,最高可開罰5萬元。

圖/TVBS
開開心心牽著小朋友到戶外,準備放生小鳥,結果沒多久就出現了這樣的照片。

小鳥墜落在草皮上一動也不動,身上甚至還出現大面積的傷口。

圖/TVBS
另一邊花盆裡也倒著另一隻小鳥,同樣也沒有生命跡象,而且牠們都是當時被放生的鳥隻。

愛鳥人士:「嘉義義德寺舉辦兒童夏令營,第三天行程中其中一項是放生活動,原本只是要建立小朋友愛護小動物的觀念,卻疑似不知道,人工飼養的小鳥不能隨便放生,否則很容易因為無法適應環境導致死亡。」

圖/TVBS
義德寺得知之後在臉書粉絲專頁上公開道歉,但他們表示當初提供鳥隻來源的廟方人員稱,小鳥都是野生的才會進行放生活動,縣府農業處也表示像這樣大規模放生造成大量死亡,已經觸犯野生動物保育法以及動物保護法,會開罰5萬元以下。

本來一番美意以為很有教育意義,偏偏可能會造成生態破獲,相關野鳥協會也說,這樣的保育觀念恐怕還需要再教育。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/07 13:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!