pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jul
  • 2019

長榮罷工!空姐曝辛酸面 補習班學員反爆增7成

2019/07/04 19:02
這次空服員報考人數暴增。示意圖/TVBS 長榮罷工!空姐曝辛酸面 補習班學員反爆增7成
這次空服員報考人數暴增。示意圖/TVBS
長榮空服員罷工進入第15天,雖已有不少空服員出面爆出工作辛酸,但在長榮航空宣布要招募新血後,仍有許多人躍躍欲試,更有空姐補習班指出,詢問度比以往增加7倍之多。此外,也有專家出面表示,其實空服員的考試方向明確、準備上較容易,但也需要衡量自身健康狀況或規劃後再決定,否則未來轉職恐會遇到困難。

據自由時報報導,瑞秋空姐補習班的負責人陳瑞秋表示,自6月24日長榮航空總經理孫嘉明宣布今年要招募200名新人後,到補習班詢問的學員就陸續增加,甚至暴漲了7成左右。雖然這次罷工期間,許多空服員出面表示工作內容非常辛苦、需要調漲日支費等需求,但卻也讓不少人注意到,其實空服員的薪資待遇比其他行業高出許多。

不少人認為,空服員的薪水還是比其他職業高。圖/TVBS
陳瑞秋指出,此次長榮航工大規模招募200名新人,在台灣算是很大型的空服員招募活動。雖然錄取率僅有2至3%,但陳瑞秋認為,其實空服員的考試準備方向較明確,因此很好準備,可能只需幾個月的準備時間就能考上,可說是比公務人員還好考。

不過,陳瑞秋也分析空服人員的辛酸面,認為只有真正接觸過這個行業的人,才能體會其中的辛苦,外人容易只看見工作起薪高等優勢,因此她提醒有意報考空服員的民眾,空服員在未來轉職時會受到許多社會上的條件限制,建議要先衡量自己的身體健康及生涯規劃,再做出決定。

實習編輯/陳沛錡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/07/04 19:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!