pm2.5_icon
PM2.5值 2低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jul
  • 2019

去拜月老半信半疑…女提出4條件 2個月後找到貼心初戀

編輯 林保宏 報導

2019/07/03 18:30
許多單身男女都會去拜月老祈求桃花。(示意圖/TVBS) 去拜月老半信半疑…女提出4條件 2個月後找到貼心初戀
許多單身男女都會去拜月老祈求桃花。(示意圖/TVBS)
對於許多單身男女而言,想要找到另一半,大多會前去拜月老祈求良緣。最近有一名女網友發文分享,她被朋友拖去霞海城隍廟拜月老,當時自己半信半疑,還是對月老提出自己心目中的「男友理想條件」,沒想到2個月後,就遇到現在的男友,而且對她很體貼包容,讓網友們直呼羨慕。

該名女網友在臉書社團「戀愛公社」分享,去年5月被朋友拉去霞海城隍廟拜拜,當時自己半信半疑,因為在此之前,曾去拜過北港的月老,但那邊的要求她還桃花,月老才願意給她新的好桃花。而所謂的「還桃花」,指的是要買花給月老,還到月老滿意為止,女網友表示自己還沒去還。

女網友說,當時去霞海拜月老時,自己提出幾個條件,「不用太帥、會聽話、孝順、有些許存款、將來可以買房巴拉巴拉…就是很簡單的條件!」拜完後並未太在意,也沒很認真地觀察身邊的異性。沒想到7月中旬,她在玩直播被朋友拱,結果就和現在的男友在一起了。


女網友分享提到,自己是彰化人在台北工作,男友則是工作生活都在台中,2人在一起後都是她下台中去找男友。中間也曾和男友鬧了好幾次脾氣,但對方總是包容,甚至所有吃喝玩樂全由男友包辦,甚至還會塞錢給她。但男友承諾她,「我們現在省一點,才可以去看極光!」由於這是她的初戀,讓她十分地珍惜這段緣份。

該篇發文一出,不少人直呼羨慕,許多人大嘆「為何我拜了月老,桃花卻都沒有來」、「好幸福啊」;但也有許多單身男女留言「我也想去拜月老了」;另外也有其他網友把重點擺在看極光,已經有許多直呼羨慕,也祝福他們可以順利成行。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/03 18:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!