pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
25°
10/20
星期日
22°
24°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jul
  • 2019

疑怕遭私刑? 詐騙男相約警局 被害人堵

2019/07/02 21:21

持續追蹤這名林姓詐騙慣犯,今年才24歲,卻被人指控是詐騙慣犯!曾經把房子出租給他的陳姓女房東,因為帳戶內,有詐騙款項匯入,帳戶一度遭到凍結,其他被害人也發現,林姓男子,所還的錢,可能又是其他被害人的匯款,因此乾脆,要求面交。但林姓男子,可能日前被人拿BB槍,動用私刑,因此後來見面地點,都大膽選在派出所,除了導向是民事金錢糾紛,要是有動用私刑情況,還趁機向警方尋求保護。

圖/TVBS
不滿交易,沒拿到錢,有被害人得知,林姓詐騙慣犯,人就在派出所內,立刻趕來桃園的派出所,就算旁邊有警察在一旁,堅持要林姓男子給個交代。

林姓男子似乎知道寡不敵眾,還自稱要負起責任,選在派出所內,處理被指控的詐騙案件,強調會歸還欠下的金錢,並將案件導向民事借貸糾紛,讓被害人難以提告。不少自救會裡的被害人,覺得林姓男子,一方面表達還錢的意願,另一方面則擔心被人動用私刑,想尋求警方保護。

圖/TVBS
林姓詐騙慣犯vs.莊姓被害人:「我騙人家錢,我騙人家錢。騙人家錢喔。」

曾被人壓到修車廠內跪下認錯,不只被打還被用BB槍射頭,私刑伺候,林姓男子24歲是詐騙慣犯,日前因為買車糾紛,被車行老闆私下教訓,但報警提告他還是四處騙,全台近60名受害組成自救會。

林姓詐騙慣犯:「我現在已經洗心革面,開始乖乖在上班。」

口口聲聲說自己已經洗心革面,詐騙事件卻不斷上演,今年2月才又被指控,租房招搖撞騙還把房東帳戶當人頭,害得房東7個帳戶全被凍結。

圖/TVBS
房東:「我們等他還款等不到,他就是買金牌送給宮廟,或者為了要追求女朋友,買1隻3萬多塊的法鬥,我就覺得說他為什麼,這麼有錢可以做這些事情,然後沒有錢去還這些被害人,真的很過分。」

有被害人揪出,林姓男子,曾在摩鐵辦生日派對,為了追女生買禮物送金飾,一起出國還住高檔飯店,林姓男子生活奢華出手闊綽,卻罔顧被害人權益,提醒店家,跟這一號人物做買賣,得千萬小心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/03 09:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!