pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期日
17°
29°
02/24
星期一
18°
30°
02/25
星期二
20°
25°
02/26
星期三
17°
22°
02/27
星期四
18°
27°
02/28
星期五
18°
28°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jun
  • 2019

前員工踢爆鍍膜詐騙 業者駁:員工糾紛

記者 林佑璇 / 攝影 李讚盛 紀建亨 報導

2019/06/27 21:24

台南一間連鎖汽車美容店家,遭到離職員工踢爆,說裡面一名銷售員跟客人收了幾萬塊的鍍膜費,卻偷工減料,甚至用打蠟代替蒙騙消費者,業者回應,經過查證,並沒有發現員工有違法行為,認為是員工間的糾紛,其實打蠟跟鍍膜要分辨有小技巧,專業的保養人員說,打蠟摸起來會黏黏的,鍍膜則摸起來較光滑。

圖/TVBS

汽車美容業者:「我們主要是主打防刮傷,基本上它就是沒有刮痕在上面。」

拿出鑰匙,直接狠狠朝車門刮,只見車門立刻出現長長刮痕,但業者輕輕一擦,痕跡立刻消失,但另一邊沒有鍍膜的,整個板金被刮花,效果驚人,讓愛車的車主們好心動

汽車美容業者:「主要是內外我們都會先幫你整理,刮傷處理,大美容他先幫你做完,才會幫你做鍍膜。」

細心講解所有的鍍膜流程,一次鍍膜就要萬把塊,現在卻有連鎖汽車美容的離職員工踢爆,指控同公司的銷售員,利用話術詐騙消費者,而且已經不是第一次

圖/TVBS

離職員工:「騙客人一兩萬買鍍膜,有時候只有鍍引擎蓋,有時候甚至連鍍都沒有鍍,只有打水晶蠟,就要誆消費者。」

離職員工看不下去在網路揭發惡行,內文寫下,提醒4月到6月有在台南某間百貨公司鍍膜的車主要小心,花了幾萬塊鍍膜,但銷售員根本沒有鍍膜,有的甚至只有鍍引擎蓋,揭發銷售員詐騙行為,要大家不要上當,但當事業者說,是員工間的糾紛,查證後沒有發現銷售員有任何不法行為

當事業者李副總:「員工他們員工之間的糾紛啦,這件事情已經好幾個月了,那我們其實都有去查詢過,我們做callout的客訪,也沒有查詢過相關他所投訴的這件事情。」

圖/TVBS

只是一般消費者該如何自保,專業的保養人員教大家簡單的辨別方法,用手直接摸摸看,是鍍膜還是打蠟一翻兩瞪眼。

其他保養業者:「你摸起來不會覺得黏黏的,你可以摸看看他不黏,對,如果是蠟體的話,你摸起來就會有一點黏黏的。」

如果覺得摸不出來沒關係,用看的也可以,鍍膜過的鈑金一潑水水珠會直接滑落,或是呈現立體狀,單純打蠟如果遇到水,則會出現髒髒的霧狀感,就怕被花冤枉錢,做完保養後,可以透過小細節,自我檢查,才不會被當凱子屑還不自知。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/27 21:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!