廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新竹11人疑食物中毒 業者店休3天改善


發佈時間:2019/07/01 15:40
最後更新時間:2019/07/01 15:40
圖/TVBS
圖/TVBS

新竹市衛生局指出,日前接獲醫院通報,指有11名民眾在市內某餐飲店用餐後出現食物中毒症狀,經查疑為店內廚工個人衛生作業習慣不佳引起,業者從今天起店休3天改善衛生。

新竹市衛生局表示,6月18至20日陸續接獲新竹馬偕醫院、新竹國泰綜合醫院通報,指有11名民眾前往同一家餐飲店用餐後陸續發生食物中毒,立即派員前往店家查察,開立限期改善通知單,並採集食品檢體、3名廚房工作人員糞便檢體。

 

衛生局指出,檢驗結果今天出爐,其中食品檢體未檢出沙門氏桿菌、金黃色葡萄球菌、腸炎弧菌等食品中毒致病菌;糞便檢驗部分,有1名廚工及3名疑似食物中毒的民眾糞便檢體均檢出腸炎弧菌,因此,高度懷疑是該名廚工個人衛生作業習慣不佳引起食品中毒事件。

衛生局表示,業者為徹底改善店內作業環境衛生,今天起店休3天進行環境與衛生改善,衛生局將擇日複查,若仍不合格,將依食品安全衛生管理法開罰。

此外,衛生局也要求被檢出腸炎弧菌的廚工,應於完成治療至糞便檢體未檢出腸炎弧菌等後,才能再度從事食品衛生相關工作。衛生局也要求並監督業者徹底改善,保障市民食品安全。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#食物中毒#廚工#腸炎弧菌#衛生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1243

0.0687

0.193