pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jun
  • 2019

曾進總統府展覽! 竹雕家盧士珍藝品遭竊

記者 陳嘉貴 報導

2019/06/29 18:16
南投竹山一位竹雕家盧士珍,創作的竹雕作品,遭人偷走!因為創作者盧老師中風住進安養中心,結果放作品的工作室遭闖空門,家人相當無奈,原本要展覽的作品,竟然被竊嫌偷走!

圖/TVBS
盧士珍侄子盧俊良:「從後門這裡。」

竊賊就是像這樣,從後門闖入竹雕家盧士珍的工作室。

盧士珍侄子盧俊良:「這都空了,有些有賣掉,但是後來有放一些東西。」

屋內展示櫃,空了一大半,因為裡頭竹雕收藏品被偷走了。

圖/TVBS
盧士珍姪女盧瑛琪:「打破後,一些有價值的都拿走了。」
 
原本櫃子內和牆上的竹雕藝術品,超過50件,家人清查後發現,至少有7、8成都被竊走!

用竹子雕刻出來的竹筍,是盧士珍老師的收藏之一,還曾送進總統府展覽,結果也不見了!幾年前拍下來的影片,展示櫃和牆壁上,好幾十件作品原本是這樣完整保存著,竹雕家盧士珍創作50多年,也曾送故總統蔣經國先生梅花竹雕創作!遭竊的藝術品市價超過百萬,但對家人和社會來說,每一件都是獨一無二的無價之寶! 

盧士珍姪女盧瑛琪:「這個真的是無價的竹山在地作品,(原本要去)南投竹山的博物館做展覽,現在都被拿了,也沒辦法做展覽了。」
 
竹雕家盧士珍:「現在就是我侄子協助我住院,他們也不能住那邊啊(工作室)」

圖/TVBS
因為工作室沒有監視器,得靠警方從外圍調相關影像抓人,盧士珍老師家人說,原本他希望把作品留在竹山,也能再辦展覽提供大家欣賞,但現在被小偷偷走,要是作品被銷贓了,只能變私人展品!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/29 18:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!