pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/24
星期五
19°
22°
01/25
星期六
18°
21°
01/26
星期日
15°
18°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
13°
13°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jun
  • 2019

她怎睡這!鐵警盤查 驚見女童已報失蹤

記者 謝宜倫 / 攝影 黃建國 報導

2019/06/28 20:42

三更半夜的台北車站,竟有女童跟著媽媽徘徊。鐵路警察巡邏發現,母女疑似有一兩天沒回家,覺得奇怪去盤查,結果小女孩是失蹤人口,原來父母疑似感情失和,母親帶小孩從高雄北上生活,爸爸找不到人報失蹤,法院也把監護權判給父親,警方事後聯絡社工和爸爸,讓父女重逢。

圖/TVBS

店家都已經打烊的台北車站,員警抱著一名女童,小心翼翼的就怕動作大一點,可能會吵醒她,只是後面還有另一名女警,手裡拿著的似乎是枕頭,還有一些家當,媽媽也在跟一旁,只是怎麼兩個人深夜時段,還出現在這裡,趕緊把她們帶到派出所,結果一查身分,小女孩竟是失蹤人口。

社工人員vs.女童:「妹妹這是你的包包嗎?這是我上學的包包,上學的包包喔。」

圖/TVBS

員警趕緊聯繫社會局找來社工,也哄著小女童,因為今年5月她就變成失蹤人口,但失蹤麼會由媽媽帶著。

TVBS記者謝宜倫:「原來這對母女就是出現在,台北車站的南門這裡,但當時時間已經凌晨,三更半夜小女孩沒回家,反而睡在車站,引起鐵路警察的注意。」

圖/TVBS

幸好鐵警夠機警,發現女童睡在車站,這情況真的很怪。第一時間趕緊先把人帶到警局,釐清狀況,發現這名方姓女子跟丈夫結婚後,本來住在高雄,疑似感情出狀況,她就把年紀才5 6歲的女兒帶走,結果卻在車站遊蕩,只是監護權後來法院判給爸爸,可能怕孩子從眼前消失,不告而別。

社工人員vs.女童:「裡面有什麼,這是我畫的,你的畫喔,給爸爸看。」

透過社工聯繫上爸爸,女兒互動也都正常,確認後先由爸爸帶回照顧。父母感情出現裂痕,女兒年紀小,夾在大人中間,深夜和母親在車站徘徊,就怕遇到危險,鐵路警察今晚這多一點雞婆也讓父女重逢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/28 20:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!