pm2.5_icon
PM2.5值 18低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jun
  • 2019

港大學生會稱4學生遭捕 2人涉遊蕩罪

2019/06/14 22:07

香港包圍立法會行動暫時告一段落,不過港警的調查工作沒有停止,香港大學證實一共有4名學生遭到補,其中兩人罪名是遊蕩罪,另外城市大學也有1名學生被捕,消息曝光,香港民間不滿情緒持續蔓延,民陣周日再次號召遊行,香港議員也預估,將有更多人走上街頭。

圖/達志影像美聯社

大批學生和校方人員聚在港大宿舍前,因為傳出消息,警方準備前來搜查。

TVB記者:「兩名住宿生星期三被警方拘捕,有義務律師接觸他們,獲准保釋,指警方沒有到宿舍搜查。」

儘管事後確認警方沒到學校,但港大學生會證實一共有四名學生,12日就已經遭到逮捕。

TVB記者:「港大學生會也在社交網站貼文,表示有四名港大學生被捕,其中兩人以遊盪罪被捕。」

在香港所謂的遊蕩罪,指的就是在公共場所遊蕩,有犯罪意圖或是故意妨礙他人使用公共場所,最高可判處2年監禁。

香港議員陳志全:「昨天他們(警方)到不同的大學裡面,抓那些示威者,讓香港人非常反感。」

不只港大學生,城市大學還有學生在醫院和醫護人員說了自己參與占據活動就被警方拘捕,消息曝光後網路一片撻伐聲,累積的不滿情緒,可能在周日遊行一起爆發。

香港民權人間陣線再次號召民眾走上街頭,這次改穿黑衣,預計16日下午兩點半從維多利亞公園草坪出發,走到政府總部,表達三點訴求,除了撤回逃犯條例外,也譴責警方暴力鎮壓並要求特首林鄭月娥下台。

香港議員陳志全:「我相信有很多,尤其是年輕的朋友,他們會留下來,在星期一的早上,再包圍我們的立法會,阻擋惡法。」

除了遊行,民陣還發起17日罷工、罷課、罷市活動,香港議員表示過去從沒發生過三罷,未來如果包括航空公司等重要運輸產業也加入,影響範圍將更大。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/14 22:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!