pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • May
  • 2019

開關燈起衝突!男拿掃把柄 打斷婦手骨

記者 韓上棆 / 攝影 李承祐 報導

2019/05/20 12:30

新北市土城一間宮廟,傳出有婦人手骨被打斷!被打的婦人,準備驗傷到派出所提告,當地里長說,打人的陳姓男子,平常就在廟裡遊蕩,19日中午,先是辱罵一名90多歲婦人,再拿掃把打傷另一人,就算旁邊有勸,男子還是不肯放開手中的掃把,起衝突的原因疑似為了開燈問題。

圖/TVBS

土城裕民路的宮廟裡,居然有人被打斷手骨,當時就在機車後方,可以看見一名男子不斷揮舞手中的掃把,前方的婦人為了避免被打,出手想要搶下掃把,一旁的女子看到這樣的衝突場面,先是往旁邊躲,接著再往前勸架,雙方你推我打,爭吵聲也惹來附近香客的注意,大家連忙跑過來要兩人冷靜冷靜,勸男子放下掃把,但他死死緊抓著,婦人不甘心被打,也用腳想踹對方,結果這個動作又讓對方更火大。

受傷婦人:「對我吐口水,我就很生氣,我說你為什麼吐我口水,我也沒說你怎樣,我叫你不要,九十多歲,你不要大聲,對長輩不要這樣罵。」

圖/TVBS

衝突就發生在19日中午,地點是當地信仰中心『三元宮』,起衝突前,男子不曉得是什麼原因,辱罵坐在椅子上休息的90多歲婦人,似乎想替人出氣,被打女子那時就一直追著陳姓男子,好像希望他道歉,附近里長說,這名陳姓男子平常就在廟裡遊蕩,自稱這間廟是他管的,這回和自己的志工發生肢體衝突,里長也搖頭。

里長 蔡志紅:「四處看到不順眼就是罵就是咆哮,等於說每個香客或者經過的路人,大家看到他都會怕。」

圖/TVBS

事發後,被打婦人手骨折裹著石膏,她平時要照顧行動不便的姐姐,這下手有傷,恐怕衍生更多困擾,轄區警方說,案件的確有發生,不過雙方都還沒來提告製作筆錄,天色逐漸昏暗,開關燈的問題雙方起衝突,動手的人就是不對。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/20 12:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!