pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/24
星期日
20°
25°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
18°
21°
11/27
星期三
19°
22°
11/28
星期四
19°
21°
11/29
星期五
18°
19°
「鳳凰」成熱低壓遠離! 周末天氣穩、降雨零星
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • May
  • 2019

邀友續攤竟遭毆! 小腿縫6針 屋主告傷害

記者 李潔 / 攝影 吳居諴 報導

2019/05/19 20:22

邀朋友回家喝酒聊天卻被對方圍毆成傷!新北市14日晚間發生一起打架衝突,三名男子朝被害人猛捶猛打,導致左眼瘀傷、小腿縫六針,家裡亂七八糟,光是醫療費加上財物損失就7千多塊,其中一名嫌犯甚至才剛假釋出獄。

圖/TVBS

躺在病床掛著護頸,左眼嚴重腫傷,往下看小腿包紗布,右腳滿是鮮血,膝蓋到處都是玻璃割傷、撕裂的痕跡。

被害人唐先生:「他們就把我壓在地上就開始狂打,都一直對我的頭啦,連我的女朋友她護著我的時候,他連我女朋友都打。」

圖/TVBS

事隔好幾天,眼睛依舊布滿血絲,嚴重瘀青、視力受損,小腿縫六針頭部也有傷,而打他的人竟然還是好朋友。

被害人唐先生:「我招待你們來我家喝酒,你們這樣打你們完全不聞不問,然後事後又打電話跟我講說,不要讓那個假釋的出事,當你動手打我的時候,這一刻就已經不是朋友了。」

還原案發經過,14日晚間被害人和朋友相約晚餐後,回家裡續攤,沒想到喝到隔天凌晨四點,聊到感情話題時爆發爭執,家裡被打得亂七八糟,電視機翻倒酒瓶玻璃灑得到處都是,李姓、廖姓與陳姓友人將唐姓男子團團圍毆,事後沒解釋也沒道歉,傷者氣得提告傷害,偏偏嫌犯到案後供稱,是因為喝醉酒才動手,疑似想要減刑。

圖/TVBS

律師陳克譽:「如果你是因為喝完酒之後,你的精神能力有所謂的顯著降低,那如果你有顯著降低的話,可能是到減免其刑的情況,就算你刑法上,刑事上面可以減免其刑,可是如果是被害人的話,即便他減免其刑,這只是刑事的規定,在民事上他還是可以去請求民事的損害賠償。」

傷者指出三名嫌犯中,其中一人才剛假釋出獄,這回好友相聚家裡喝酒聊天,卻把屋主打得傷痕累累,後續不僅得面對刑責,友情恐怕也就此決裂。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/19 20:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!