pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期日
17°
29°
02/24
星期一
18°
30°
02/25
星期二
20°
25°
02/26
星期三
17°
22°
02/27
星期四
18°
27°
02/28
星期五
18°
28°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jun
  • 2019

怎麼多一輛!3少騎2單車 離開變3部涉竊

記者 何冠毅 / 攝影 吳居諴 報導

2019/06/27 21:21

新北市樹林有民眾日前把腳踏車,停在一間自助洗衣店外卻不翼而飛,調閱監視器才發現,竟然是被三個少年偷騎走,單車主人考量他們年紀小,決定再給一次機會沒有報案,不過也希望少年知錯能改,別再犯案。

圖/TVBS

3個小朋友騎腳踏車,來到自助洗衣店,把車停在門口,目光卻始終在旁邊另一台車上。

腳踏車失主:「還在那邊看,不知道在看什麼。還想偷東西喔。」

走進店內逛了一圈,東看看西瞧瞧摸一下椅子,沒幾分鐘就逛出去要走了,離開時一人一台車離開,但奇怪怎麼和來的時候不太一樣。

圖/TVBS

仔細看幾分鐘前,三個人來只有兩台車一人步行,離開卻騎走三台車,其中一台是在店外,順手牽羊來的。

腳踏車失主:「把它牽走了,他把我的腳踏車牽走了。」

圖/TVBS

失主真的好傻眼,小朋友疑似是附近住戶,也把影片po網找人,事發在新北市樹林中山路,這間自助洗衣店內,24號晚間7點多3個小朋友,明明是騎2台車來,卻偷騎走店門口的車,3台一起離開,失主最後看在他們年紀小,沒有追究也沒報案,決定給小朋友一次改過機會。

附近居民:「那個就是放暑假的小孩,現在很多啊,成群結黨的啊,你看那個樹林後火車站,也是都很多啊,小屁孩一堆。」

當地住戶指出,過去就有不少青少年,趁著暑假期間,打架或是偷竊,常常看他們年紀小,加上雙親都在上班,難免疏忽,也就不追究,但真的希望少年能學會教訓,別再觸法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/27 21:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!