pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/21
星期日
27°
32°
07/22
星期一
27°
31°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
28°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
32°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jun
  • 2019

男大生關鍵30秒騎錯Gogoro 警局自首卻晚一步

編輯 賴俊佑 報導

2019/06/02 08:10
圖/TVBS 男大生關鍵30秒騎錯Gogoro 警局自首卻晚一步
圖/TVBS
借車變偷車!台南一名18歲王姓男大生日前向友人借騎Gogoro使用,自行牽車時竟因為「關鍵30秒」,誤將張姓民眾在等待熄火、且同型同色的Gogoro騎走,儘管事後王男發現騎錯車主動報警,但張男已報失竊在先,且竊盜是公訴罪,警方仍依竊盜罪嫌送辦,讓王男懊惱不已。
 
警方調查,王男5月29日晚間至台南市青年路朋友租屋處向友人借Gogoro二代騎用,由於王男第一次騎乘Gogoro,還特別請教感應鑰匙的使用方式;此時另名Gogoro車主張男在附近將車停好,他習慣設定機車熄火30秒後自動上鎖。
 
當張男停好車前腳離開,王男就在不到10公尺處,發現同款同色的Gogoro還在發動,以為自己用感應鑰匙找到朋友的車,加上自己沒有記車牌號碼,就無縫接軌順勢騎走張男Gogoro,停在自己的宿舍外;不過當王男要再騎車時,卻發現Gogoro無法啟動,同一時間張男也發現自己的Gogoro不見,趕緊報警失竊協尋。

圖/TVBS
王男起初以為Gogoro故障,後來致電友人比對車牌號碼,才發現自己騎錯車,雖然王男事後主動向警方自首,不過失竊車主張男已完成報案程序,失竊三聯單已成立,竊盜罪是公訴罪,因此警方仍須依竊盜罪嫌,將王姓男大生函送台南地檢署裁定。
 
台南市警二分局提醒民眾,雖然案件到地檢署可能不起訴、或緩起訴處分,不過向別人借車時,仍需牢記車牌號碼,上車前比對一下,以免吃上官司;而Gogoro雖然失竊率不高,但車主應培養及時上鎖的習慣,一旦發現失竊,車主可以聯絡廠商,鎖定電池序號,讓機車電池無法正常發電。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/06/02 12:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!