pm2.5_icon
PM2.5值 19低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
「白鹿」快步奔台! 暴風圈7點觸陸恆春半島
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jun
  • 2019

恐嚇「斷侯友宜姪女手指」 男與警僵持2小時

記者 韓上棆 / 攝影 鄭勝為 江明翰 報導

2019/06/24 19:57
1999一通響起的電話,居然是恐嚇要砍斷新北市長侯友宜姪女手指!話務人員隨即通報警方,員警發現,電話是來自新北市永和一處民宅,研判是50多歲的張姓男子打的,登門拜訪請對方到派出所調查,他卻不開門,僵持在樓梯口兩個多小時,最後在妹妹和母親的勸說,才乖乖開門!

圖/TVBS
警車、救護車都停在永和的巷子裡,因為就在這處民宅內,男子涉嫌打電話恐嚇侯友宜的親人,只是他卻堅持不肯開門,雙方只好僵持在樓梯間。員警不打算用強制力,找來男子親人到場。
記者vs.張姓男子妹妹:「(不曉得他有打恐嚇電話),我真的不曉得,你看我今天穿這樣,我像曉得的人嗎?我還沒吃飯呢?(會覺得很訝異他做這個事情嗎)?我們就到此為止了好嗎?」

妹妹說,她也不曉得哥哥發生什麼事,心裡也滿是無奈,突然,男子出現在鐵窗內,先是拿出一疊自己寫的資料,再拿鑰匙喊說,要進門,自己上來拿。

記者vs.張姓男子:「(這邊下雨)自己上來照,不然我被上銬怎麼辦,(你不會被上銬)。」

圖/TVBS
在親人和警方勸說下,終於男子肯開門。

救護人員:「不好意思借過一下!不好意思借過一下!」

由於他情緒不穩定,員警先請救護車將人送醫。24日上午,新北市1999市民熱線電話響起,50多歲男子跟話務人員說,他要砍了侯友宜姪女的手指,警方接到通報,展開調查,大約半小時後就到男子家找人,他卻不肯配合到派出所,於是通知家屬,經過兩個多小時才結束一場虛驚。

圖/TVBS
里長:「他講講應該不會怎麼樣,只是說他很聰明,他會亂打電話糟糕。」

里長說,男子之前曾拿東西往下丟,後來鐵窗安裝後,就再也沒發生,涉嫌的恐嚇案,後續也會依法偵辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/24 19:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!