pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jun
  • 2019

哪個職業罷工最嚇人? 網崩潰:他們的命不是命嗎

2019/06/22 12:08
長榮空服員罷工,班機延誤也影響不少旅客。圖/中央社 哪個職業罷工最嚇人? 網崩潰:他們的命不是命嗎
長榮空服員罷工,班機延誤也影響不少旅客。圖/中央社

長榮空服員罷工今(22日)邁入第3天,截至昨日已有1400名空服員加入。然而,空服員站出來維護自己的工作環境和權益,也掀起不小社會波瀾;有網友就在批踢踢好奇發問「哪個職業罷工最可怕」,意外引起熱議,網友紛紛留言「醫護人員吧,直接威脅病患生命安全」、「當然是台電,台電罷工等於全台灣罷工」、 「台鐵人員,人力吃緊不是一兩天的事,也是有疲勞駕駛的問題」、「越基層的影響越大」。

文章曝光後,以「醫護人員」得到最高票,網友紛紛留言喊「我沒辦法想像醫護人員罷工」、「醫護全面罷工最可怕」、「醫護出來,還會被道德譴責說草菅人命,醫護的命就不是命」、「醫護薪水相對太少,最有機會」、「醫療、警消明明很血汗,卻被規定不能行使罷工權」,更有住院醫師坦言根本不敢罷工,「會有德高望重大老出來批評我們是爛草莓,而且,沒有人要找會罷工的醫生看病吧」。

不少人也提到其他社會上不可或缺的行業,如果發起罷工會直接社會崩潰;例如「台電一罷工,其他產業直接GG」「垃圾車,罷工3天你就知道了」、「媽媽罷工,爸爸帶小孩後果不堪設想」、「客運司機,每天班表排出一堆疲勞駕駛,應該從制定法規下手」、「警察,雖然常被酸,但台灣治安好就是靠他們賣肝換來的」、「 軍警消罷工=國定殺戮日2.0」、「便利商店的員工千萬不能罷工,超恐怖」。

另外針對邁入第3天、影響上萬名旅客的長榮空服員罷工,網友也有不同看法,認為「醫護都還沒罷工,輪不到空服員吧」、「空服員已經很優渥了,護理師才是血汗勞工」、「我只知道空姐不該罷工」,這次再度發生空服員罷工,也讓社會大眾和網友出現正反兩極的看法。

實習編輯/莊欣霈

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/22 12:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!