pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
34°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
「北市暴雨」今恐再現!大暑悶熱 午後全台雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jun
  • 2019

世新屁孩嗆「像個娘娘腔」 他公開霸凌片:身心不舒服

編輯 賴俊佑 報導

2019/06/18 10:41
「像個娘娘腔一樣活著啊!」世新大學大一柯姓男學生,因為不滿惡作劇被投訴,深夜闖入大二呂姓男學生的宿舍房間嗆聲,說出各種難聽的歧視語言,讓呂同學氣的錄影蒐證;呂同學接受TVBS網路新聞中心訪問表示,事後已到警局協調,但對方道歉無誠意,且被霸凌後讓他心臟不舒服,到醫院就診, 至今回到宿舍房間仍感覺到不舒服。
 
呂同學在個人臉書發文表示,上週五凌晨在宿舍在廁所遇到柯同學,隨後上廁所被關燈,便請舍監查看是誰惡作劇,不料,昨(17)日晚間9點許,柯同學闖入他的房間,「作勢要揍我,要摸我的下體,還對我說了很多不堪入耳的話」,雖然他請舍監幫忙,但離開沒多久又帶著兩名同學跑回來敲門,說更多性霸凌與歧視言論,讓呂同學不得不錄影自保。

圖/呂同學 授權提供
影片中可見,柯同學不斷嗆聲「肖像權耶,我不是公眾人物,你沒資格錄影我,你不要比法律,你比不贏,你很可憐,你不懂法律,你法律系?呵呵,法律系你真的要跟我比法律,你不要搞笑好不好」,被騷擾的呂同學則回擊「我現在在維護我應有的權利」。
 
接著柯同學看到呂同學只穿一條內褲,開始硬扯「性騷擾,我覺得你現在在性騷擾,請你穿上褲子」,呂同學無奈回應「這是我房間耶,你跑到我房間說我性騷擾你?」柯同學繼續嗆「你買了嗎?我敲門你有讓我進來啊」、「啊你叫甚麼名字,我請問一下,你可以不回答啊,同學你叫甚麼名字啊,我想認識你啊」,讓呂同學忍無可忍,直接大喊「離開!」把柯同學等一行人趕出門。
 
呂同學將影片上傳後表示,「所有我承受過的歧視和霸凌突然就完全回到腦海裡,現在我甚至要繞過走廊去上別的樓層的廁所,還有人說我們的國家不需要性平教育?」

 圖/翻攝自 柯同學 臉書
影片曝光引發網友怒火,超過1.5萬人留言撻伐柯同學的霸凌行為,柯同學18日凌晨在臉書發布道歉文,提到關廁所燈並非惡作劇,而是沒有注意到廁所有人,對用字遣詞不妥造成呂同學傷害表達深成歉意,「在這裡我深感抱歉,也請各位民眾只針對我來批評及指教,不要傷害我的朋友及家人。我願意聆聽並虛心接受各位的批判及指教,也願意負起全責,在此深深一鞠躬並向各位表達最深的歉意!」不過道歉文仍止不住網友怒火,目前柯同學已關閉臉書。

圖/呂同學 授權提供
呂同學接受TVBS網路新聞中心訪問表示,事發後已向學校教官求助,並在同學陪同下到警局報案,呂同學說雖然柯同學有到警局道歉,但當時是因為網路輿論才不得不道歉,因此沒有感受到柯同學的誠意,而協調過程中,呂同學回想霸凌過程仍感覺害怕,心臟突然不舒服,因此由警方護送到萬芳醫院就診,後續交由警方處理。
 
呂同學語氣透露不安和緊張,他表示柯同學先前曾對他開過性別玩笑,當時已讓他感覺到不舒服,沒想到後續竟變本加厲,直接闖進房間嗆聲,雖然目前已經出院,但回到宿舍拿東西仍會感到不舒服,目前仍會待在原宿舍,之後會考慮搬出來租房子。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!



 
更新時間:2019/06/19 08:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!