pm2.5_icon
PM2.5值 19低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
「白鹿」快步奔台! 暴風圈7點觸陸恆春半島
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jun
  • 2019

情緒不穩拿刀砍鄰居!「惡人」傳將交保 村民備棍棒自衛

編輯 李育道 報導

2019/06/17 20:05
圖/TVBS資料照 情緒不穩拿刀砍鄰居!「惡人」傳將交保 村民備棍棒自衛
圖/TVBS資料照
嘉義縣中埔鄉13日晚間傳出凶殺案, 一名陶姓男子與村民發生口角,遭父親怒責後,竟持鐵棒破壞父親機車,鄰居怕陶父受傷前往勸架,其中張姓男子遭陶男涉嫌持檳榔刀砍殺6刀,陶男當晚警方依殺人未遂罪移送法辦;不過近日傳出被村民視為「陶惡人」的嫌犯可能交保,村民人人自危,甚至準備棍棒「自保」,陶父也老淚縱橫呼籲法官裁定其子強制治療,不要放出來。
 
有毒品前科的陶男是村裡的「頭痛人物」被大家公認為「惡人」。 13日晚間陶男因打鄰居家的狗出氣遭父親勸阻,進而持身旁鐵棒攻擊父親,而住在附近的張男好心勸架,卻隨後變成陶男攻擊對象,陶男拿起檳榔刀對張男一陣猛砍,致使張男前胸、手臂、後背身中六刀,刀刀見骨血流不止,警方獲報後隨即將張男送醫,陶男當晚則依殺人未遂罪移送法辦。
 
自由時報報導,由於近日傳出陶男即將交保,村民相當驚恐,大家都怕被傷害,還有多位村民準備棍棒,怒稱陶男曾涉2起以上縱火、損毀垃圾車等,但政府無法管,他們只能自衛。

圖/TVBS資料照
而陶父談到兒子,心痛表示兒子在4、5年前腦部受到重傷,之後又發生車禍,致腦部受創更嚴重,個性也大變,甚至交到壞朋友鼓吹使用K他命來「減輕症狀」,結果兒子染毒後情緒更加不穩定,因此盼法官裁定其子強制治療,不要放出來。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/17 20:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!