pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/20
星期日
21°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jun
  • 2019

嗆警「有牌流氓」男涉妨害公務獲判無罪

2019/06/17 20:34

今年2月,宜蘭有男子,騎車沒戴安全帽遭到攔查,結果他因為嗆警察是「有牌流氓」,又在爭論中罵髒話,被依妨害公務罪送辦。不過宜蘭地院法官認為,過程中員警也有用到戲謔口吻,才會發生這次的意外,因此判決他無罪。

圖/TVBS
涉妨害公務男子vs.員警 「沒戴安全帽而已耶」

身穿條紋上衣的男子被壓制在地上,因為就在幾分鐘前,他被攔查後,跟兩名員警互嗆,還上演你追我跑。

圖/TVBS
涉妨害公務男子vs.員警 「看到你我嚇死了」「你也會怕」「你不是很大尾」「我沒多大尾,沒你們大尾,你們是有牌的流氓。」

事情發生在今年2月,這名陳姓男子騎車行經南方澳,因為沒戴安全帽遭到攔查,結果他拒絕員警搜車,雙方僵持不下,被壓制時,還罵髒話,當場被依妨害公務移送,結果幾個月後,宜蘭地院法官判他無罪,理由是,警察先用了戲謔的口吻說話。

圖/TVBS
宜蘭地方法院審判長黃永勝:「原判決認為這是戲謔的口吻,沒有侮辱公務員的爭議,那警察根據這樣的回話,就當場就逮捕他,所以造成一些被告情緒上的發言。」

蘇澳分局副分局長陳百昌:「這件被告進入派出所之後,是透過親友承認錯誤,對我們同仁談了一個和解。」

警方表示,尊重法官的決定,而且已經和陳姓男子達成和解,不會再上訴。但是當初,如果雙方都可以好好配合,也不用因此鬧上法庭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/17 20:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!