pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jun
  • 2019

大阪男持菜刀砍警察 搶走內有5發子彈配槍

2019/06/16 20:13
圖/達志影像美聯社 大阪男持菜刀砍警察 搶走內有5發子彈配槍
圖/達志影像美聯社

大阪即將在月底舉行G20高峰會,就在所有警察開始繃緊神經準備當下,今天清晨五點半左右,在吹田市發生有員警被砍還搶走配槍的意外。26歲警察左胸被菜刀砍成重傷昏迷,裝有5發子彈的手槍也被歹徒搶走,吹田警方正加強搜索,務必要儘速抓到兇嫌。

戴著眼鏡一身黑衣,看起來長相斯文的男子,懷疑就是在大阪襲警奪槍的嫌犯。

目擊民眾:「正想看看發生了什麼事就看到男子手按著胸口,血流滿地倒在地上了想說這下發生大事了。」

清晨5點半左右警局接到民眾報案有人闖空門,兩名資深員警先出發去瞭解,26歲的年輕警察跟著要出門時,就遭到嫌犯持菜刀攻擊。

NHK記者:「警察是在警局前方停車場一帶,胸口流血躺在地上被經過的一旁車站員工所發現。」

後來才知道這根本是嫌犯的調虎離山之計,在一公里外用公用電話謊報被闖空門,方便嫌犯對付單獨剩下的年輕警員,遇襲警察左胸插著一把菜刀身上還有多處傷口,原本裝有5發子彈的配槍也被搶走。

大阪府警察本部長石田高久:「配槍遭到搶奪非常的遺憾,我們會全力進行搜索儘速抓到犯人。」

大阪警方調閱監視器發現這名男子在案發前,不斷在警局附近徘徊形跡相當可疑,公布影片就是希望民眾能幫忙提供訊息。

民眾:「本來打算去參觀幼稚園的趕快取消,實在太可怕了。」

就在大阪正集中加派警力好面對月底的G20高峰會,平靜的住宅區居然發生襲警奪槍事件,使得民眾人心惶惶圖書館、市民中心等公共設施臨時關閉,車站附近商店停止營業,警方也呼籲民眾鎖好門窗沒事不要外出。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/16 20:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!