pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
21°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jun
  • 2019

我沒違停! 騎士控鄰居移車恐吃罰單

記者 吳筱凡 / 攝影 蔡明勳 報導

2019/06/17 14:33

移別人的車,難道無法可管嗎?台北市有一名騎士表示,車停在空地,但鄰居卻為了停自己的車把機車移到紅線上,害得他可能承擔開罰風險,警方也表示,目前移車的行為,無法可罰,但若是導致機車毀損,就可能觸犯強制罪嫌。

圖/TVBS
好不容易在路邊找到車位,想要停進去卻發現有兩輛機車停在空地,他下車直接移開,而且移的地方還是紅線區,騎士看到氣得錄影。

被移車騎士:「他強制移我的車,合法到不的地方,這算犯法吧。」

騎士報案,警方到場只能說,由於機車沒有被毀損痕跡也沒辦法提告。

圖/TVBS
被移車騎士:「那我可以拿他,就拿他沒沒輒嗎?台灣的法律就這麼爛嗎?」

事發在台北市北投區石牌路的這處公園旁,遭到指控移車的住戶疑似長期用貨車佔位,晚上下班回家只要看見有機車停在這裡,他就會移到旁邊紅線上,方便自己的轎車可以停,只是這樣一來也能害得騎士遭到開罰,只不過遭到投訴的陳先生,一早起床卻發現自己的車右後輪胎竟然被惡意刺破。

圖/TVBS
陳姓住戶否認以車佔位,但確實有移車行為,主張旁邊土地都是他的,指控輪胎遭到對方刺破。

警方表示男子的移車行為無法可管,但若是導致騎士的車受損,可能觸犯強制罪,民眾也可提出民事求償,現在住戶間為了停車問題各說各話。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/17 14:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!