pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/18
星期日
26°
30°
08/19
星期一
26°
30°
08/20
星期二
26°
30°
08/21
星期三
26°
30°
08/22
星期四
26°
30°
08/23
星期五
26°
29°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jun
  • 2019

沒移車等太久! 騎士持刀嗆聲運將險遭砍

記者 吳欣晏 / 攝影 施協源 報導

2019/06/12 14:06
也是發生在新北市中和,有計程車司機停在巷口讓乘客下車,後方騎士等太久,上前理論,一度拿安全帽作勢要打人,結果雙方爆發口角,騎士一氣之下,從機車置物箱拿出菜刀恐嚇,司機嚇得趕緊報警。不過有目擊者說,案發地距離派出所不到100公尺,員警卻在8分鐘後抵達,但警方澄清,接獲通報就立即前往,從計程車行車紀錄器可以證明,員警在4分鐘內就趕到。

圖/TVBS
騎士怒氣沖沖,跑到計程車駕駛座旁,不停對運將大吼,甚至還拿出安全帽,作勢要打人,一旁拿著雨傘的女子,似乎想要勸架,但還是止不住騎士怨氣,這時,運將也下車理論。結果騎士直接從機車置物箱,拿出一把菜刀,再次衝上前不停比劃。

目擊民眾:「計程車司機,有扭著騎士的領子,後來騎士就手撥掉,那個手就撥掉,就馬上往後面機車後座,拿出一把菜刀。」

圖/TVBS
11日下午1點多,新北市中和,45歲的吳姓計程車司機,在國光街112巷讓乘客下車,後方的陳姓騎士等太久,按了喇叭,小黃第一時間沒移動,一氣之下,上前理論。不過,目擊民眾卻指控,案發地點,明明距離派出所不到100公尺,可是警方卻在8分鐘之後才到現場。

目擊民眾:「這8分鐘的期間,嫌犯已經跑走,如果說這期間,真的發生遺憾的事的話,那這後果誰來承擔呢?」

圖/TVBS
中和偵查隊副隊長張明哲:「我們一接獲報案,立即到達現場,而且我們機動性非常強大。」

警方表示,派出所員警在外執勤,接獲通報後就立即趕往,透過計程車的行車紀錄器,可以明顯看到,員警在4分鐘內,就抵達案發地點,而且在2小時內,就通知亮刀的騎士到案說明。騎士供稱,因為工作需要,才會隨身帶刀,只是一時情緒激動就動刀,實在嚇壞不少人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/12 15:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!