pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jun
  • 2019

暗夜喋血!討9萬債務 男街頭談判持刀砍

記者 張心 / 攝影 王華麟 報導

2019/06/12 12:25

昨天深夜11點多,新北市中和發生一起街頭砍人案件,一名許姓男子,欠了9萬元債務和人相約談判,沒想到雙方各自帶朋友助陣,最後爆發肢體衝突,當街亮刀追砍,許姓男子手臂遭砍送醫。

圖/TVBS

一群黑衣人,站在巷弄內,似乎在談判,但下一秒,其中一方突然拔腿落跑,另一方趕緊追上,雙方竟在巷弄,你追我跑,其中有人拿著刀械,朝被害人追砍,短短幾秒鐘,就發生喋血案件。

目擊民眾:「有人說有人欠9萬元,突然就打起來。」

就是為了9萬債務,11日深夜11點多,雙方相約在中和巷弄談判。

圖/TVBS

債主友人:「我男朋友的朋友就吵架,就是跟對方吵架就是跟欠錢的,債主友人,他們就突然吵架說甚麼9萬元,之後其他人就全部衝去巷子後面。」

當時欠債的許姓男子和3名朋友到場,對方也不甘示弱帶著一群人赴約,談判過程中,一言不合,當街大打出手,這時潘姓嫌犯拿出預藏的折疊刀,持債務人追砍,造成他左手臂劃傷,趕緊送醫救治。

現場到處血跡斑斑,而這大片鮮血,就是因債務糾紛引起,事後警方獲報,出動快打,趕緊將8名嫌犯帶回偵訊。

中和分局偵查隊副隊長張銘哲:「之前在一起喝酒,互相請客,所以這酒攤的錢,沒辦法分清楚誰欠誰,變成有了9萬9千元的債務。」

附近民眾也說,這裡人出入複雜時常有爭吵聲。

圖/TVBS

附近民眾:「吵架蠻常聽到的,打架比較少,常常會有人在這邊吵架。」

深夜鬧出打架糾紛,持刀的人才19歲,最後一行人全被依聚眾鬥毆函送法辦,也讓附近住戶一夜無法好眠。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/12 16:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!