pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jun
  • 2019

淡水繞境格鬥賽? 捷運站外陣頭爆衝突

2019/06/09 20:46

新北市淡水繞境,接連兩天傳出鬥毆案,7日才發生包圍派出所,沒想到8日警方全面動員,卻有鬧事分子挑釁公權力,直接在淡水捷運站外的廣場爆發衝突,30名警力忙著壓制喝斥,這幾名男子不願配合盤查離去,最後並沒有遭裁罰,僅以預防性保護管束帶回。

圖/TVBS
淡水捷運站外一片叫囂聲,鬧哄哄,繞境才剛結束,人群未散卻打了起來。

警方vs.現場民眾:「沒有你的事情,你走開,沒事就後退,退。」

這場面,實在叫人難以控制,衝突一波未平一潑又起,連警方也被混入人群。

圖/TVBS
就算被警方壓制在地,這群滋事份子更囂張,整個檔在馬路上繼續開打。

警方vs.現場民眾:「不要動手,好好講,不要動手。」

員警大聲喝斥,現場怒吼,不要動手了,民眾狂喊,那邊又開打了,整個捷運站廣場竟成了格鬥場,觀光重地亂成一團。

警方vs.現場民眾:「全部給我趴下,趴下,不要動,我們不要動就好了,幹什麼,沒事的都走開,都離開。」

新北市淡水清水祖師廟遶境活動,接連兩天從白天熱鬧到晚上,活動似乎變了調,從距離捷運站不到50公尺的農會開打,滋事分子講也講不聽。

圖/TVBS
7日晚上,繞境隊伍曾爆發衝突,當時一方躲進派出所,另外一方企圖包圍,將近30名男子團團圍住警局門口,雖然警方強力執法,噴辣椒水試圖制伏,但有人無奈,自己的小孩被辣椒水波及,現場之亂不只這樣,隔天八日晚上,宮廟成員直接挑釁公權力,當著30多名警察面前說打就打,只是打成這樣,卻只帶回8個人保護管束。

員警辛苦四處奔波,這頭壓制完,另外一邊又開打,忙成這樣只帶回了八人,偏偏現場就不聽勸,也不願配合查證身分,如此囂張,警方最後僅採取「預防性」保護管束,毫無裁罰,執法權威蕩然無存。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/09 20:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!