pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jun
  • 2019

坦言黨內有人「不喜歡他」 韓自比「令狐沖」:不太典型

編輯 談雍雍 報導

2019/06/14 09:43
圖/TVBS資料畫面 坦言黨內有人「不喜歡他」 韓自比「令狐沖」:不太典型
圖/TVBS資料畫面
表態角逐2020總統的高雄市長韓國瑜,近日接受電視台專訪時,被問到主打「庶民總統」,是否對照權貴?韓說,他常講「莫忘世上苦人多」,但強調從沒講過打倒權貴,也沒說過發動階級戰爭。不過他坦言國民黨可能有人不喜歡他,還開玩笑說,金庸小說中的令狐沖也有不被人喜歡,但還好師母喜歡他。

韓國瑜13日晚間接受台視訪問時表示,只說過「苦民所苦,從沒說過打到權貴」,他是說為何不面對面溝通?可以理性溝通,韓說他是心胸很開的人,一個電話他就來了,4月5日沒約成是因為陰錯陽差。但他也重申從來沒說「要跟權貴保持距離」、「發動階級戰爭」,到今天為止的他,都是可以完全溝通,誰來看都是坦蕩蕩見面,是國民黨某些少數的人不能跟他面對面溝通,我是一個心胸很開放的人,「你們這些少數的、已經下台的,可以面對面跟我談」,只要打一通電話說「國瑜兄我想跟你談談」,他就會過去溝通。
翻攝/YouTube
而韓國瑜坦言,「講白了,黨內可能有些人不喜歡我吧」他並猜測說,應該是因為他的個性,像他這種跳躍式、打破一切固定的「不太典型,也許少部分人不喜歡我這種個性。」被問到會否感到委曲?他笑說:「不會,我放牛班出身。」

被問到黨內不喜歡他的人,或許也有不小的影響力?韓說,他不曉得,也許有些有影響力、有些退休了吧,像令狐沖,也有不被人喜歡「你看他的師門兄弟姊妹、師傅都不喜歡他,還好師母喜歡,偷偷幫忙,就是因為他放浪不羈」。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2019/06/14 09:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!