pm2.5_icon
PM2.5值 21低
02/27
星期四
17°
21°
02/28
星期五
17°
27°
02/29
星期六
18°
27°
03/01
星期日
18°
26°
03/02
星期一
17°
21°
03/03
星期二
17°
24°
小變天!東北季風午後到 北東有雨週五回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jun
  • 2019

公器私用?穿便服騎警車 男女兜風趴趴走

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導

2019/06/12 20:36

8日上午11點多,有民眾看見一對男女騎警車,在新北市五股趴趴走,而且還沒有穿制服,懷疑警用機車遭公器私用,向附近分局詢問,警方卻說這輛機車,不是警用車輛,難道是有人蓄意冒充?

圖/TVBS

黑衣男騎機車載著一名女子,女乘客伸手扶著腰際,頭還輕輕靠在對方身上,但仔細看他們騎的機車車殼,怎麼會有「新北市政府警察局巡邏車」字樣?

與一般警車比較,這部機車與警車相似度相當高,車身都貼有新北市政府警察局巡邏車字樣,只有字體些許不同,正規警車通常配備警示燈,這部車雖然沒裝,但自己裝上打擊犯罪人人有責報案110的擋泥板,要是沒仔細比對,根本真真假假分不清。

圖/TVBS

記者李潔:「有民眾發現一對男女,騎著警用機車經過這個路段,但他們沒有穿警察制服,看起來也不像警察,懷疑是公器私用,而實際詢問周遭分局,他們都說,這不是警察列管的車輛。」

記者實際查證當地蘆洲分局,附近林口、新莊、三重分局,還有新北市警局都仔細徹查,偏偏,這部車不在名冊管轄,那究竟屬於誰?

蘆洲分局五股派出所長張志謙:「他只是經過,它非警車,該行為涉嫌違反刑法第159條,公然冒用公務員,服飾徽章或官銜,罰新台幣500元以下罰金。」

圖/TVBS

事後追蹤發現,車主日前曾擔任民防義警,警方當天派人查訪,同時也要求車主把警局貼紙撕掉,畢竟私人機車,偽裝得跟警車一樣,無論有心還是無意,都可能因此觸法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/12 20:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!