pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
24°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
10/28
星期一
21°
24°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jun
  • 2019

醉警比「誰是神槍手」…流彈打中5歲童亡 民怒包圍警局

編輯 林保宏 報導

2019/06/06 15:09
2名員警比槍法,流彈打死一名5歲男童,引發當地全民公憤。(示意圖/TVBS) 醉警比「誰是神槍手」…流彈打中5歲童亡 民怒包圍警局
2名員警比槍法,流彈打死一名5歲男童,引發當地全民公憤。(示意圖/TVBS)
警察是人民保母,本應該保護民眾,沒想到卻帶頭違法。日前烏克蘭的首都基輔,發生了一起警察開槍殺死兒童的事件;2名員警下班後到相約到其中1人家的後院喝酒,喝到酒酣耳熱之際,2人決定比槍法,掏出手槍射擊放置遠處的酒瓶,不料流彈卻打中一名5歲小男童的頭部,最後不幸死亡,引發全民公憤。

根據福斯新聞(Fox News)等外媒報導,這起事件發生在5月31日。這2名員警下班後到其中1人的家中喝酒聊天,喝到有了醉意,2人就決定比槍法,看看誰比較準,可以稱為「神槍手」。

2人以放置遠處的瓶子和鐵罐為目標,隨後就開槍射擊,沒想到過程中,流彈打中了一名路過的5歲小男童頭部。儘管男童隨後被緊送醫急救,無奈仍在本月3日宣告不治。

該起事件曝光後,警方的辯護律師竟稱是男童摔倒,頭部撞上岩石才會因此身亡;但醫院作證當時幫男童急救時,就發現他的頭部有子彈碎片,辯護律師的說法隨即被打臉。

這件事情引發當地民眾群情激憤,不少人上街抗議示威,甚至還有人舉出自製的「警察是殺人兇手」標語,並且不斷怒吼「你們的雙手沾滿鮮血」、「你們殺了一名孩子」等語,要求警方高層辭職下台,要有人為這次事件負責,並且要求這2名員警接受制裁。

對此烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)也出面保證,一定會嚴懲兇手,還給小男童一個公道。相關單位依謀殺罪將這2名員警起訴,最重可處以無期徒刑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/06 15:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!