pm2.5_icon
PM2.5值 19低
11/13
星期三
19°
28°
11/14
星期四
19°
21°
11/15
星期五
18°
24°
11/16
星期六
18°
26°
11/17
星期日
19°
27°
11/18
星期一
19°
26°
外套、口罩帶出門!輻射冷卻 早晚仍寒溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jun
  • 2019

警察竟知法犯法! 台南警官酒駕撞傷女騎士

記者 余思瑩 / 攝影 顧守昌 報導

2019/06/10 21:28

警察居然知法犯法,酒駕撞傷騎士!台南市第五分局偵查隊小隊長,在聚餐喝酒後,自行開車回警局服勤,途中和一輛機車發生碰撞,造成女騎士受傷送醫,當時這名小隊長的酒測值高達1.38毫克,已經依公共危險罪嫌送辦,同時調職處分。

圖/TVBS
女子橫趴在路面上,動也不動,一旁的路人見狀蹲在她身邊,察看她的情況。

急救人員趕到現場,先將受傷女子的頭部固定好,再將她抬上擔架,送上救護車。但她看起來眼睛都沒有睜開,當時似乎沒有意識。原來這名女子,是遭到酒駕撞傷,撞人的還是一名警察。

圖/TVBS
台南市警五分局副局長朱恩銳:「發生這個事件,本分局表示非常的痛心,也是遺憾。」

這起警察酒駕撞傷騎士,發生在台南市,第五分局偵查隊小隊長丁清吉,聚餐飲酒後自行開車回警局服勤,卻在安南區安中路一段,與一輛機車發生碰撞,造成女騎士左腿骨折送醫。丁小隊長酒測值,高達1.38毫克,依公共危險罪嫌,送台南地檢署偵辦。

圖/TVBS
台南市警五分局副局長朱恩銳:「當事人的部分,我們警察記一大過,調整服務地區,以及免兼主管職務,另外分局長也自請處分。」

根據調查丁清吉小隊長是61年次,入警隊服務已經超過28年,表現出色,近5年考績都是甲等,還多次受到嘉獎與記功。

但身為警察知法犯法,酒駕傷人,第五分局已經免除他小隊長的職務,記大過調職處分,台南分局長也自請處分,同時向社會大眾道歉。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/10 21:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!