pm2.5_icon
PM2.5值 17低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jun
  • 2019

酒後騎車躲警鑽巷弄 民車堵道熱心幫抓人

記者 陳嘉貴 報導

2019/06/09 14:23

南投草屯有男子酒後騎車見到警察要攔檢,卻反而鑽進小巷逃逸,剛好當時另一邊巷口有民眾開車堵住機車去路,騎士改用跑的,不過汽車駕駛發現警察在追嫌犯,趕緊下車幫忙追人,順利抓到酒駕嫌犯!

圖/TVBS

警車在巷弄間追捕一名騎士,因為對方騎車左右搖晃警察懷疑酒駕,要求停車受檢他卻直接逃逸。

見義勇為民眾:「剛好要回家,看到一台摩托車衝來,然後後面跟了一台警車。」

圖/TVBS

機車鑽進小巷弄,警車速度變慢了,這時巷弄的另一邊一輛汽車剛好開進來,機車在巷口被堵住,騎士拔腿逃逸,員警還被卡巷子裡,不過前方汽車駕駛見義勇為先幫警察追了出去,兩人在街上穿梭,來回跑了四百多公尺,民眾把嫌犯壓制在地,員警也追上來了!

草屯所副所長吳明軒:「發現一名騎士左右搖擺,攔查該名騎士時,該名騎士不服警方指揮示意停車受檢,幸得曾姓民眾協助擋住騎士行車方向,警方順利攔檢。」

圖/TVBS

根據了解騎士林姓男子是一名三十九歲工人,酒測值達0.47,八日凌晨他在草屯路邊攤吃飯,騎車要回家遇到警察,自知喝了酒違法騎車上路,鑽小巷躲警察,好在有民眾見義勇為,一路狂追最後幫員警抓到這個酒駕現行犯。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/10 00:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!