pm2.5_icon
PM2.5值 21低
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
23°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
26°
09/27
星期五
24°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jun
  • 2019

LOVE高將取代彩帶高? 新聞局:僅徵詢階段

記者 黃筱淇 / 攝影 武紹隆 徐紀宏 報導

2019/06/12 20:41

99年高雄辦世運時,設計彩帶高字做LOGO,後來因為象徵高雄光榮感而成了市徽,現在市徽要換了嗎?韓國瑜上任後,市府設計了新的LOGO,以英文字母LOVE組成的「高」字,目前有四種配色,在不少活動或記者會的背板都能看見,局處官員的名片上也有印製,而新聞局否認換市徽,說目前還是徵詢階段,也要看市民的接受度,LOVE高可做為行銷高雄的新圖騰。

圖/TVBS
記者黃筱淇:「高雄市的市徽彩帶高,相信大家都非常熟悉,而現在則出現了新的LOGO,LOVE高在不少的市府記者會上都能看見。」

高雄市長韓國瑜:「高雄發大財。」

韓國瑜就職百日記者會,活動背板就有新的LOGO,五月份母親節表揚,同樣的設計,換成粉色調,以愛的英文LOVE四個字母組成的高字,是韓市長上任後,市府設計的新圖騰。

圖/TVBS
高雄市新聞局長王淺秋:「希望高雄帶給大家的品牌意象,就是一個充滿愛跟歡樂的城市,所以我們的顏色使用上,也會比較鮮豔,字的本身高的本身就是LOVE的設計。」

LOVE高,線條樣式和色彩,呈現愛和歡樂,目前有四種配色,在各局處官員的名片,以及市府官方line帳號圖片,都用此款LOGO,新設計也在網路上引起討論,該不會是市長換人,市徽也要跟著換。

高雄市新聞局長王淺秋:「有這樣子的評估跟考慮,但最後是要由民眾大家共同來決定,才會決定是不是修改市徽。」

新聞局否認換市徽,表示目前徵詢階段,而彩帶高,原先是99年世運活動的logo,後來做為市徽,最早的市徽從日據時期開始,白底黑字,1974年改為藍底黃字,風格也轉變,2010年又更改為彩帶高,延用至今九年多,至於台中市市徽,則是從日據時代沿用至今從未變過,台北市政府,紅黃綠藍飛墨所組成市徽,則是99年9月生效啟用。

圖/TVBS
城市整合行銷公司總經理沈元:「越久是越好,但是要符合不同的年齡層不同的時期,如果要稍微改變,它的顏色其實還有一些線條,其實是接近的,是可以做傳承的。」

市徽代表城市形象的識別,用了九年多的彩帶高,不會說變就變,要跨部門會議,還要草案通過,更換新LOGO又是一筆花費,而新的love高,目前將視場合活動做使用,讓高雄元素更豐富。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/12 21:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!