pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
21°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jun
  • 2019

違規穿越馬路 6旬婦遭貨車撞飛身亡

記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導

2019/06/12 20:39

早上9點多,台北市市民大道,靠近敦化南路口,發生死亡車禍,一名60歲的婦人,沒走斑馬線穿越馬路,被一台直行的貨車撞上,整個人被撞飛,送醫之後宣告不治,只是車禍發生地點,距離斑馬線其實只有短短幾公尺遠,疑似為了貪方便穿越馬路,卻不幸被撞身亡。

圖/TVBS
身穿黑衣的婦人,突然走到車來車往的大馬路上,這時一台貨車根本來不及閃,緊急停下卻還是發生意外。

附近店家:「她是用走的,她不是用跑的。」

整個人被往前撞飛,好幾公尺遠倒在地上,駕駛也趕緊下車察看,人卻早已 動也不動,事發現場貨車車頭被撞凹,駕駛呆坐在路邊不知所措,警方拉起封鎖線進行採證,一大灘血跡還留在路邊,因為婦人頭部直接撞上分隔島,送醫後宣告不治。

圖/TVBS
目擊民眾:「應該是直接撞到頭,撞到頭,她頭好像流很多血。」

12日早上9點半,60歲的婦人在台北市市民大道上,敦化南路附近違規穿越馬路,一台貨車經過來不及閃,當場把她撞飛,婦人頭部重創不幸身亡,當時後方兩台機車,沒注意到車禍現場,急煞之後也同時摔車。

記者何冠毅:「婦人當時為了貪方便,疑似從路中央穿越過去,但其實斑馬線,就在離她不到十公尺遠的地方。」

車禍發生的路段,因為紅綠燈少車速快,斑馬線距離又長,民眾貪方便穿越馬路,危險情節時常上演,沒想到這回發生,一死兩傷悲劇。

圖/TVBS
貨車駕駛vs.記者:「(當時是來不及煞車嗎)。」

不發一語表情卻相當無奈,年僅27歲的貨車駕駛,最後被依過失致死送辦,雙方責任還有待進一步調查,死者家屬在派出所聽聞噩耗,難過表情全寫在臉上,疑似為了貪方便不走斑馬線,這一闖也賠上寶貴性命。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/12 20:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!