pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
07/30
星期二
27°
35°
進「全年最熱時」!午前悶熱 午後山區雷雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jun
  • 2019

媽祖廟格鬥場! 揮拳、砸茶水桶警逮一人

記者 李潔 / 攝影 鄭勝為 徐國衡 報導

2019/06/10 11:59
廟會繞境,新北市淡水和三芝,連三天爆發衝突!9日晚間,三芝一間媽祖廟,又傳來打架情況,雙方互有動手,還有人砸茶水桶,員警只有一個,現場氣氛火爆,事後支援警力到場,但打人這一方,只有一人被抓,初步瞭解,疑似繞境路線有更改,跳過一處設壇的檳榔攤,惹來對方不滿,跑去媽祖廟理論,神明面前打架,警方後續也將持續通知鬧事嫌犯到案!

圖/翻攝自黑色豪門企業
宮廟前一片混亂,黑衣男子一腳踹向對方猛揮拳,你拉我扯誰也不讓誰。

員警伸出雙手抵擋,勸他們別打了,沒想到慘遭惡煞團團包圍,推來推去跌坐在地。

飲料桶砰的一聲,被然甩在中間,地面濕濕黏黏,雙方吵的不可開交,但仔細看,暴力衝突第一時間,現場員警只有他。

圖/翻攝自黑色豪門企業
竭盡所能控制場面,苦撐5分鐘,才終於等到,支援警力趕赴現場。

新北市三芝遶境活動,從下午就開始,偏偏到了晚間七點多,爆發肢體衝突,鬧事分子闖進宮廟,不僅打傷人,還大肆破壞,但到底為什麼起爭執。

根據了解,五名男子不滿,疑似宮廟繞境路線,臨時更改沒提早通知,氣得撂人理論,一言不合大打出手,四名信眾提告傷害。

警方初步帶回一名24歲王姓男子,另外四名共犯,則是已經鎖定對象,並將他們依傷害毀損聚眾鬥毆移送。

圖/TVBS
只是繞境引爆全武行,不是第一次,這回爆發衝突之後,又有40名群眾聚集叫囂,警方出動快打到場控制場面,繞境前後突發狀況,警方有沒有事前預防打架,民眾全都看在眼裡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/10 15:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!