pm2.5_icon
PM2.5值 16低
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
22°
26°
11/24
星期日
22°
26°
午後變天!鋒面過東北季風到 北東濕涼入夜冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jun
  • 2019

獨木舟遭強風吹向外海 男子體力透支險淪波臣

記者 何宜信 / 攝影 方志成 莊勝雄 報導

2019/06/09 10:21

端午連假第二天,在墾丁海域差點就發生憾事,原來一名溫姓男子,八日下午一個人獨子划著獨木舟在岸邊戲水,沒想到遇到風浪變大,他連同獨木舟被越帶越遠,最後在貓鼻頭南方將近一海里處,遇到海巡隊的巡防艇主動詢問才終於獲救,還好當時他除了全身無力,被曬得滿臉通紅,還能自行下船。

圖/TVBS

海巡人員:「從後面(上來)嗎,從後面起來,後面後面,放一個浮標讓他爬起來。」

眼前這名男子,急忙將獨木舟划向巡防艇,因為這時候,他不但已經體力透支,整艘獨木舟更是不停漂向外海。

圖/TVBS

海巡人員vs.獲救男子:「槳先給我,有沒有繩子可以綁你的那個(獨木舟),有人報案嗎,沒有呀,可是你回去划得回去嗎。」

眼看他動作越來越緩慢,海巡人員不但幫忙收起船槳,還幫忙將人攙扶上船,就連他搭乘的獨木舟也被整艘抬到船上。

海巡人員vs.獲救男子:「早上就開始划了嗎,沒有呀剛剛才划的呀,風太大被往外吹呀。」

這起海上驚魂記,8日下午三點多就就發生在墾丁貓鼻頭南方將近一海里處,原來這划獨木舟的溫姓男子,稍早前在岸邊戲水,沒想到天氣太熱又遇到風浪變大,又體力衰竭,獨木舟被越帶越遠,還好當時被正在執行海上巡邏的恆春海巡隊發現,趕緊上前關心。

圖/TVBS

恆春海巡隊副隊長黃亮圍:「在貓鼻頭海域有發現獨自一人划著一艘獨木舟,疑似有往外漂的情形,我們發現之後,就主動趕往過去詢問,當事人有表示說他因為體力不支,無法自行返回岸邊。」

一個人的海上冒險,差點就樂極生悲,還好20分鐘後,溫姓男子連人帶船一起被帶回附近的後壁湖漁港,終於狀況解除。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/09 10:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!