pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jun
  • 2019

我要應徵!女闖商辦大樓 竟逐層「討錢」

記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導

2019/06/06 20:23
新北市一名女子,日前跑進新莊一處住商混合大樓,逐層拜訪裡頭公司行號,說自己要應徵,卻開始裝可憐說沒錢吃飯,要向職員討錢。後來保全發現她行跡可疑上前詢問,對方卻無法交代要應徵哪間公司,疑似是假應徵真騙錢。

圖/TVBS
受騙公司職員:「她就一副那種要死不活的樣子。」

這名女子走進大樓辦公室裡,手上拿著一大疊紙說要應徵,卻不斷支支吾吾不肯說清楚,賴著不走20分鐘,才說出真正的目的。

受騙公司職員:「她就裝得好像快要昏倒,我就想說,妳要是昏倒在我這邊的話,我也是很麻煩,我就拿100塊給她。」

圖/TVBS
老闆娘回頭拿了100元給她,好不容易才把她請走,一走出公司門口卻按了電梯上樓,打算換一間公司討錢,大樓管理員發現不對勁,把人當場趕了出去。

遭闖大樓管理員:「她說要應徵啊,就上樓啊,她是去要錢啊,對阿,說沒錢吃飯啊,她上去下來就被我趕走了。」

發現事蹟敗露一秒變臉,還和管理員起了衝突,在騎樓大聲怒吼,還拿出手機互相蒐證,臨走前被拍下這張照片。

管理員拍下這張照片提醒大家小心,因為她闖進的是住商混合大樓,不只有住家還有廣告和保全公司在裡面,4日早上10點多,她出現在新莊中正路一帶,隨機找上公司行號謊稱要應徵,應徵到一半卻改口說,自己肚子很餓好幾天沒吃飯,裝可憐目的就是要職員掏錢。

圖/TVBS
記者何冠毅:「這名女子當時拿著一大疊資料進到大樓裡面,沒想到人一上樓,就跟店家要錢。」

算一算她沿路一家一家騙,一個早上至少就有3間業者受害,只是女子亂槍打鳥假應徵真要錢,儘管金額不大,卻裝可憐濫用愛心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/06 20:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!