pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
16°
20°
12/13
星期五
17°
23°
12/14
星期六
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jun
  • 2019

妙天駁挺韓造勢「傷兵遍野」 蔡正元:是我安排看醫生的

編輯 莊雅婷 報導

2019/06/06 10:20
前國民黨立委蔡正元(右)爆料挺韓造勢活動是由妙天禪師(左)一手張羅。圖/TVBS資料照 妙天駁挺韓造勢「傷兵遍野」 蔡正元:是我安排看醫生的
前國民黨立委蔡正元(右)爆料挺韓造勢活動是由妙天禪師(左)一手張羅。圖/TVBS資料照

高雄市長韓國瑜1日出席由韓粉舉辦的凱道造勢活動,前國民黨立委蔡正元爆料該活動是由妙天禪師一手張羅且出錢出力,妙天和工作人員甚至「忙到人仰馬翻,病倒的病倒,骨折的骨折,傷兵遍野」,但昨(5日)卻遭妙天反駁,指蔡正元說法不是事實,工作人員身體無礙且他自己也十分健康。對此,蔡正元又回應,「妙天主席不清楚,因為都是我安排看醫生的」。

圖/翻攝自國會政黨聯盟臉書

蔡正元日前聲稱妙天全黨總動員出錢出力,幫助凱道挺韓大會師,「全部是妙天主席張羅的,他本人及所有幹部,在短短10幾天內籌備,忙到人仰馬翻,病倒的病倒,骨折的骨折,傷兵遍野,卻沒有1個人上台講話,把所有亮相的機會,都給挺韓人士和韓粉」,並爆料妙天挺韓國瑜原因是「要讓中華民國活下去」。此話一出引發各界關注,蔡正元透露自己因工作繁雜,6月3日已辭去國會黨總顧問職務,強調自己沒必要替妙天美言。

不過,對於蔡正元說法,妙天卻在國會政黨聯盟(國會黨)臉書發聲明否認,「每位參與的工作人員身體並無狀況,也相當充實快樂,本人也十分健康,在此感謝各位的關心。」該聲明更詳細說明國會黨協辦6月1日誓師大會理由,是基於民主自由、經濟進步、兩岸和平發展,以及「讓人民過好日子」等創黨理念,並強調,對於稟持相同理念,即使物力維艱,對於有相同目標的總統候選人,該黨都會支持。

雙方各說各話,不過在遭妙天反駁後,蔡正元昨日下午又在臉書PO文說,「是妙天主席不清楚,因為都是我安排看醫生的」。

圖/翻攝自蔡正元臉書


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/06/06 10:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!