pm2.5_icon
PM2.5值 23低
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
28°
34°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jun
  • 2019

搶劫還噴辣椒水 因脖子刺青匪遭警逮

記者 何冠毅 / 攝影 柳中屏 報導

2019/06/05 12:39
台北市萬華日前發生搶案,嫌犯拿空氣槍威脅被害人交出手機,婦人趕緊從皮包掏出兩千才脫困,只是男子得逞後居然還噴灑辣椒水,警方事後沿路調閱監視器,因為認出歹徒脖子上的刺青,十小時候抓人破案。

圖/TVBS
黑衣男拎著包包 穿越馬路,走到對街騎樓下,戴著口罩拉低帽簷,確認不容易被認出,他發現一名婦人獨自出門,鎖定之後就從手上包包拿出預藏手槍,上前持槍恐嚇搶劫。

這名婦人才剛從家裡出來就被搶匪盯上,交出了身上零錢之後,竟然還被辣椒水攻擊。

事發在台北市萬華廣州街和西昌街口,附近就是龍山寺捷運站,人潮多、觀光客也多,嫌犯卻囂張的在眾目睽睽之下當街持槍搶劫。

圖/TVBS
民眾:「好像有小姐被噴辣椒水,報案那個人好像又是喝醉酒,所以他們怕是說亂報。」

27日晚間9點多王姓嫌犯帶著玩具槍,鎖定一名40歲婦人行搶,開口就說把手機交出來,不然就要給你好看,甚至出手拉扯,但被害婦人抵死不從,說自己沒帶手機,眼見圍觀的民眾越來越多,嫌犯只拿了零錢鈔票快閃逃跑,甚至臨走前還噴辣椒水攻擊。

圖/TVBS
桂林派出所所長張伯榮:「王姓嫌疑人假藉搭訕被害女子,並從他隨身攜帶的手提包內,取出預藏的玩具手槍向被害人恐嚇,令其交出手機。」

警方調閱監視器找到這名王姓嫌犯,原來他早有多項毒品前科,去年10月找流鶯尋歡,說對方服務差,出手打人還逼吞FM2,但脖子上的刺青被警方一眼認出,因此這回再度犯下搶案,卻在短短10小時內火速落網。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/05 15:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!