pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jun
  • 2019

市區逃竄困車陣 警甩棍破窗狂噴辣椒水

記者 黃筱淇 / 攝影 方志成 哀招賢 報導

2019/06/04 15:06
高雄市前鎮區三號晚上警方巡邏,發現一輛賓士車違停,進一步攔查,沒想到駕駛加速逃竄,沿途闖紅燈逆向在市區逃竄,最後被困在車陣中,警方持甩棍破窗逮人,狂噴辣椒水才把駕駛拖下車上銬,原來林姓嫌犯車上持有海洛英,也因為槍砲罪四月份被發布通緝,而逮捕過程中也導致兩名員警受傷掛彩,其中一人手腕被玻璃割傷縫了三針。

圖/TVBS
賓士車停在斑馬線上,駕駛假意配合,下一秒油門踩到底,員警徒步追,呼叫線上警網支援。

保大黎明中隊中隊長黃正昇:「駕駛假意的配合,當員警靠近欲盤查時,該名駕駛隨即就加速。」

圖/TVBS
轎車一路狂飆,跨越雙黃線逆向,超越公車,接著闖紅燈左轉彎,警車窮追不捨,想甩掉警方,駕駛連闖好幾個紅燈被困在車陣中,員警上前猛敲車窗還是被他給逃跑,一路左彎右拐,就在中正交流道前的路口,又被車陣堵住。

保大黎明中隊中隊長黃正昇:「隨身的甩棍以及破窗器,就敲擊該車的前擋風玻璃,另外就是擊破左右車窗,用強制力噴灑辣椒水 。」

被辣椒水攻擊,男子鼻涕眼淚狂流才投降,如同電影情節的追車事件,三日晚間八點多的高雄真實上演,會亡命逃竄,原來是被通緝,車上還有海洛英。

圖/TVBS
保大黎明中隊中隊長黃正昇:「因為違反槍砲彈藥刀械管制條例,被法院判刑3年8個月,因為拒不到案。」

因為槍砲罪遭通緝,跑給警察追,過程中因為拒捕,導致陳姓員警背部擦傷,右手腕被玻璃割傷縫了三針,另一名劉姓員警,則是手指擦傷,手腕拉傷,嫌犯則是撞傷自己眼角,狼狽落網。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友! 
更新時間:2019/06/04 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!