pm2.5_icon
PM2.5值 17低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
23°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
25°
12/16
星期一
19°
26°
陽光普照! 各地清晨冷、白天溫升「洋蔥式穿法」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jun
  • 2019

刀放屁股大街亂逛 居民驚嚇報警處置

記者 韓上棆 / 攝影 陳致宇 報導

2019/06/02 20:39

身上帶刀逛大街,民眾報案!民眾走路經過新店大坪林捷運站附近時,發現一名男子打赤膊,褲子後方還露出一把刀柄,連忙打110,沒多久員警在餐廳門口,發現對方蹤影,立刻呼叫支援,當初男子大吼說自己沒怎樣,員警拿著辣椒水,要他冷靜,攜帶刀械惹得居民心慌,男子事後被請回派出所,通知家人後將他強制送醫。

圖/TVBS

餐廳門口,一名男子打赤膊,沒點任何吃的東西,卻一屁股坐在椅子上,那時,許多民眾陸續從騎樓進進出出,有的還是帶著小孩的家長,看似沒什麼狀況,但對方就是員警要找的人,因為有人報案他身上有刀械。

附近店家:「(那時候刀子放在那邊),放在後面其實他坐那邊,我還不知道他有刀,後來警察來了以後,他就把刀拿出來嚇我一跳,他只是說他沒有怎麼樣,他沒怎麼樣,可是就是有一點激動。」

圖/TVBS

兩名員警接獲報案,依照特徵找,終於發現男子的下落,原來民眾所謂的刀子,就放在他褲子右邊的口袋,員警就怕有什麼突發狀況,手裡拿著辣椒水防備,警方喊對方,先把刀子放下來,動作慢一點,對方也很配合,願意先交出刀子,只是站起來時的動作太大,警方立刻往後退,沒多久,陸續有支援警力趕來。

重回現場,當初男子就是坐在這間餐廳門口,眼尖路過民眾發現,他身上藏有刀械,所以打110,民眾說男子自稱已經出來三個月,經常出沒在新店大坪林捷運站附近,原來他有就醫紀錄也被列管,只是兩三個月評估後就出來。

圖/TVBS

附近店家:「怎麼可以這樣子,在外面帶著凶器,隨便到處逛,我覺得這個是比較訝異,是不是療養單位,或者家裡要特別注意一下,如果家裡真的是,一個須要幫助的家裡,那我們社會的機制是不是要出現。」

因為有小孩家長總會擔心,男子出院後是否有人持續追蹤,親友能不能好好約束,都是得面對的問題,總不能關了又放,如此循環,那個環節能夠防堵,恐怕也是家長們最想問的。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/02 20:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!